Носить жену на руках не только благородно, но и прибыльно

15.02.2012 18:37

Носить жену на руках не только благородно, но и прибыльно

Оказывается, носить свою женщину на руках можно не только, чтобы показать мужественность и доказать этим свою любовь, но и неплохо при этом подзаработать. Каждый год в разных странах мира проходят  чемпионаты по ношению вторых половинок. Этот необычный вид спорта очень популярен в Финляндии, и в нескольких районах Америки. 

 

Главная суть соревнований заключается в том, чтобы за самый короткий промежуток времени достичь финиша, неся на своей спине жену или любую другую женщину.

 

Откуда произошел этот необычный вид спорта – до сих пор покрыто тайной. Но есть 3 легенды, рассказывающие об истории этих странных состязаний. В первой говорится о старом финском бандите, который со своей бандой  грабил всю страну. Лидера этой шайки звали Ронкайнен. Помимо имущества эти бандиты также воровали женщин из окрестных деревень. Так и превратилось подобное бегство в гонку с украденной женщиной на спине.

 

В другой легенде описывается история, в которой молодые люди в 19 веке ездили по соседним селам и крали чужих жен. Ну и последняя история, более тривиальная и простая, гласит – что уже известный нам бандит Ронкайнен заставлял своих молодцев носить на спинах тяжелые мешки, дабы сделать их более сильными, быстрыми и выносливыми.

 

Но какую бы историю мы ни считали более правдоподобной, настоящий вид спорта по «ношению жен», уже не имеет к ним никакого отношения.

 

Главная задача мужчины состоит в том, чтобы преодолев все трудности как можно быстрее принести свою драгоценную ношу к последней черте. В последние годы к обычному маршруту прибавили новые препятствия – забор, бассейн и песок. Призом же победителю гонки становиться пиво, количество которого равняется весу принесенной к финишу женщине. Поэтому эти соревнования и имеют как бы 2 стороны одной медали. Конечно, чем легче супруга, тем больше возможность быстрее закончить гонку, но и пива в таком случае победивший игрок получит сравнительно меньше.

 

Мужчины, чтобы выиграть забег применяют различные стратегии. Например, многие бегуны несут своих спутниц на спине вверх ногами, чтобы можно было быстрее бежать и обходить препятствия. Но бедным женщинам приходится не так весело, ведь при такой «выгодной» позиции можно и головой окунуться в не очень чистую воду.

 

Главные правила состязаний заключаются в том, чтобы женщина имела вес не менее 49 кг и возраст не менее 17 лет. Если вес жены недостаточный – спортсмену прикрепляют дополнительный рюкзак с положенным довеском. Единственным позволенным снаряжением в состязаниях является ремень или пояс. Женщины же обязательно одевают шлем. Весь маршрут длится 253, 5 метра и имеет 1 водное препятствие метр глубиной и 2 сухопутных преграды – забор и песок. При этом все должны обязательно шутить и веселить друг друга, судей и публику. 

 В последнее годы эти веселые спортивные состязания набрали популярность не только в Финляндии, но и в Швеции, Латвии, Дании, Южной Корее и Эстонии.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.