Новый вид тенниса - ракетбол

06.02.2012 17:30

Новый вид тенниса - ракетбол

Эта удивительная игра внешне чем-то напоминает теннис, но она произошла от смешивания основ гандбола и сквоша. Правила пришли из сквоша, а как повлиял гандбол? Дело в том, что как-то в 1949 году американец Джо Собек предложил своим партнерам по сквошу сыграть партию на гандбольном поле, а вместо обычных ракеток использовать в игре короткие лопатки. Именно этот чудак и стал, в дальнейшем, изобретателем современного ракетбола. Джо Собек очень хотел, чтоб новая игра во многом напоминала теннис, но благодаря ее более простым правилам и легкой экипировке получила бы большее распространение в мире. И он много работал, чтоб данный вид спорта развивался и стал популярен во всем мире.

 

 

Международная федерация ракетбола была основа в 1979 году, а спустя 2 года был проведен и первый Чемпионат мира. Данные события привлекли внимание многих спортивных федераций и ракетбол вскоре признали официальным видом спорта. И уже в 1995 году новую игру даже включили в программу Панамериканских игр. В наше время этим удивительным видом спорта занимаются более 17 млн. человек в семидесяти странах мира.

 

Для игры в ракетбол используется достаточно простая экипировка. В нее входят – небольшие ракетки, мяч, защитные очки и туфли с белой подошвой, которая не оставляет следов на полу.

Игра в ракетбол обычно проходит в 2 сета, каждый из которых продолжается до 15-ти очков. Если же по двум партиям оказывается ничья – назначается 3-й одиннадцатиочковый сет. Что интересно, очко присуждается только тому, кто подает мяч, принимающий же, не выигрывает балов, а просто забивает подачу. Похожая система наблюдается в волейболе.

 

В игре принимают участие команды из одного или двух игроков. Главная задача игры – отбить мяч после подачи до его 2-го касания пола, при этом мячу разрешено касаться стен. Наиболее важной частью игры остается положение ракетки при отбивании мяча. Самым правильным считается расположение ракетки перпендикулярно полу.

 

Особую популярность и признание игра в ракетбол завоевала в последние годы. Во многих странах мира стали появляться игровые площадки и проводится турниры, ведь для этой интересной игры не требуется специального обучения или сложной подготовки. И в отличие от тенниса, в этой подвижной и веселой игре даже неловкий удар может принести победу.

 

Но все же, не стоит начинать игру в плохом физическом настрое, так вы только быстро устанете и вряд ли получите удовольствие. Если вы новичок, то можете играть без партнера. Тренируйтесь пока самостоятельно, пока не получите все необходимые навыки и не станете уверенными в своих силах для партнерского матча. И, в конце концов, ракетбол не только легкая и подвижная игра, она всегда поможет вам держать себя в лучшей форме, стать более сильным, молодым и выносливым.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные