В погоне за модой или как правильно купить солнцезащитные очки

22.01.2016 8:45

В погоне за модой или как правильно купить солнцезащитные очки

Защитные очки от солнца давно стали скорее стильным аксессуаром, чем необходимостью. Их носят круглый год, иногда даже там, где солнца нет и быть не может (ночные клубы, дискотеки, тематические вечеринки). Неудивительно, что в сезон показов каждый дом моды выпускает новую коллекцию солнцезащитных очков. Как не растеряться в таком разнообразии и выбрать свой, стильный и подходящий аксессуар — об этом ниже.

 

5 модных тенденций в новом году

 

Каждый дом моды разрабатывает свою линию аксессуаров, объединяя их общей концепцией. Уже сейчас вы можете купить очки популярных брендов, которые дополнят ваш образ. Подобрать подходящую модель легко, в этом году коллекции весьма разнообразны. Дизайнеры предлагают нам такие интересные варианты:

  •  
  • Оправа с леопардовым принтом. Некоторые дома (Dior, Dolce & Gabbana) вернули в свои коллекции немного забытый, леопардовый окрас. Такие очки станут ярким дополнением к любому образу.
  •  
  • Приглушенные, матовые цвета оправы. Однотонная оправа смотрится стильно и изысканно, главное, правильно выбрать цвет в соответствии со своим цветотипом. Примерьте очки благородного винного оттенка или модного бледно-розового, в магазине SunglassesRussia.com много моделей в таких оттенках.
  •  
  • Крупные очки. Этот тренд продолжает главенствовать во многих коллекциях. Объемные очки на пол-лица помогают создать таинственный образ и очень полюбились звездам шоу-бизнеса. Форма оправы может быть самой разнообразной, в этом случае значение имеет размер.
  •  
  • Круглая форма. Образ Джона Леннона по-прежнему вдохновляет дизайнеров, и круглые очки встречаются в коллекциях Tracy Reese, Prada, Fendi. Грамотно подобранные, эти модели могут удачно подчеркнуть форму лица.
  •  
  • «Кошачий глаз». Очки с приподнятым внешним краем оправы уже не один сезон мелькают в различных показах. Fendi, Moschino, Dior — в их коллекциях такие очки представлены в различных цветовых вариациях. Особенно стильно смотрятся очки, в которых цвет оправы контрастен цвету стекол. Такие модели вы также найдете в витрине магазина SunglassesRussia.com.

Следует помнить, что солнцезащитные очки — это в первую очередь подходящий именно вам аксессуар, а не остромодная новинка. Поэтому и выбирать их нужно, следуя простым правилам.

 

Как подобрать очки в соответствии с формой лица

 

Тем, у кого вытянутое лицо, подойдут очки формы «авиатор» или округлые. Главное, избегать крупных моделей, в которых есть шанс стать похожей на стрекозу. Узкие прямоугольные очки также лучше отложить в сторону.

 

Круглолицым подойдут модные квадратные или прямоугольные очки. Темная оправа и светлые стекла помогут сделать черты лица более резкими. Про круглые очки в стиле Гарри Поттера придется забыть, этот вариант только подчеркнет округлость.

К лицу треугольной формы хорошо подойдут очки с вытянутым внешним краем. Главное, подобрать такой размер, чтобы оправа не выступала сильно далеко.

 

Это может привести к обратному эффекту и подчеркнуть узкую нижнюю часть лица. Выбирайте очки в магазинах, где указаны все размеры (ширина линз, длина дужки и мостика), например в SunglassesRussia.com.

Квадратное лицо помогут скруглить очки с оправой круглой формы. При выборе также стоит обращать внимание на размер модели, очки не должны быть сильно мелкими и «теряться» на лице.

 

Трапециевидное лицо с широкой нижней частью можно «уравновесить» с помощью очков вытянутой формы или тех, у которых оправа только сверху. Выбирайте модель, в которой оправа не перекроет линию бровей, а будет находиться на пару миллиметров ниже.

 

Легче всего подобрать очки обладателям овальной формы лица. Им идут практически все модели, поэтому можно смело экспериментировать с цветами, формами и размерами.

 

Не стоит ограничиваться одной парой очков. Для того чтобы надежно защищать глаза от солнечного излучения, но при этом не испытывать дискомфорт, оптимально иметь 2-3 пары с различными линзами.

 

Чем отличаются линзы солнцезащитных очков

 

Линзы различают по степени затемнения и, соответственно, по способности пропускать излучение. Для обычных, неспециализированных очков различают 3 уровня светопропускающей способности:

  • прозрачные линзы, пропускающие 90–100 % излучения. Такие очки носят в качестве имиджевых, для создания определенного образа;
  •  
  • светлые очки, линзы которых пропускают от 40 до 80 % света. Такие очки хороши в качестве демисезонных или для прогулок в пасмурную погоду;
  •  
  • очки с линзами среднего затемнения (20–40 % светопропускания). Большинство очков с черными стеклами имеют такой показатель и рекомендуются для ношения в солнечные дни.

 

В магазине SunglassesRussia.com вы легко выберете очки с нужной степенью затемнения. Высокое качество материалов изготовления (подтвержденное необходимой документацией) гарантирует комфорт и безопасность.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.