Оппозиция заявила о своей готовности принять к рассмотрению предложение от властей о переносе даты и изменении маршрута шествия в Москве

20.01.2012 15:28

Оппозиция заявила о своей готовности принять к рассмотрению предложение от властей о переносе даты и изменении маршрута шествия в Москве

Оргкомитет, занимающийся вопросом организации шествия, которое оппозиция планирует провести 4 февраля в Москве, заявил о готовности рассмотреть альтернативный маршрут и изменение даты. В то же время он настаивает на проведении полноценной акции, сообщил Владимир Рыжков, сопредседатель ПАРНАС и член оргкомитета, в своем интервью РИА «Новости».

 

Московские власти выступили с предложением перенести планируемое шествие с субботы, 4 февраля, на воскресенье, 5 февраля, а также провести его по отличному от планируемого маршруту. Заявку на проведение шествия, в котором собираются принять участие 50 тысяч человек, подали в мэрию столицы в пятницу утром. Организаторы запланировали маршрут, который начинался в районе Калужской площади и заканчивался около Манежной. Февральское шествие, как заявляют организаторы, станет продолжением серии декабрьских митингов, которые прошли в прошлом году на Болотной площади и на проспекте Академика Сахарова. Цель митингов заключалась в требовании отменить результаты выборов в Государственную Думу.

Рыжков добавил, что организаторы будут требовать либо прежний маршрут, либо какой-нибудь другой маршрут, проходящий в центре города, чтобы это было полноценное шествие.

 

Он сказал, что вопрос изменения даты – это вопрос рабочий и он не вызовет никаких затруднений.

 

Рыжков отметил, что в том случае, если власти предложат хороший маршрут, то организаторы без проблем рассмотрят вариант с перенесением даты шествия на воскресенье, поскольку понимают, что в этот день может быть меньше проблем с движением и это доставит меньше неудобств людям.

 

Он сказал, что есть необходимость во встрече с представителями городской мэрии в том случае, если у них имеется ряд обоснованных возражений по поводу вопросов безопасности, дорожного движения или общественного порядка.

 

Рыжков подытожил, сказав, что в изменениях нет ничего страшного. Как члену оргкомитета, для него главной задачей является проведение массового шествие, на котором люди могли бы подтвердить свои старые требования, озвучить новые и провести акцию в таком месте, чтобы она вызвала резонанс в обществе. Нет смысла проводить акцию  на окраине города или в лесу. Она должна состояться именно в центре столицы, чтобы стать по-настоящему значимым общественно-политическим событием. 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.