Для болельщиков Евро-2012 подадут автобусы-шаттлы

19.01.2012 18:15

Для болельщиков Евро-2012 подадут автобусы-шаттлы

В Киеве на время проведения матчей Евро-2012 будут курсировать с интервалом в одну минуту из аэропорта "Борисполь" до станции метро "Бориспольская" вместительные автобусы-шаттлы. Первый заместитель начальника ГУ транспорта и связи Иван Шпилевой советует приезжающим болельщикам меньше пользоваться услугами такси. Он заявил: «Все прибывшие гости достаточно быстро смогут добраться до города на больших автобусах-шаттлах, которые будут подаваться с интервалом в 1 минуту, и таких машин будет около семидесяти. После 20-25 минуткой поездки люди смогут удобно спуститься в метро и доехать до главного стадиона. Вся дорога у туристов займет не более получаса».

 

Также хочется напомнить, что в конце декабря 2011 года в аэропорту «Борисполь» стало активно действовать «Такси нового поколения». Стоимость проезда такого транспорта составляет 6,5 гривен за 1 километр. В новом таксопарке с названием «Sky Taxi» представлены комфортабельные «Hyundai Sonata», которые не только сами по себе большие, но имеют вместительные багажные отделения. Все автомобили имеют встроенные таксометры, банковские терминалы для расплаты платежной карточкой, видеорегистраторы, GPS-навигаторы, и даже встроенный блютус, который поможет подсоединиться к каналу GPRS и определить возможные пробки на дороге.

На данное время в автопарке «Sky Taxi» насчитывается около100 автомобилей, но в следующем квартале аэропорт планирует получить еще около ста таких машин.

 

Данная служба перевозок имеет возле аэропорта свои персональные места для парковки. Рентабельность такого транспорта должна достигнуть уровня не менее 1,5%. Базовая ставка составляет 6,5 гривен за 1 км следования «Борисполь – Киев», из центра города до аэропорта порядком 3,5 гривны за километр. При этом ставка водителя составит около 3,5 тысяч гривен. За дополнительные услуги, такие как качественное обслуживание, помощь с багажом и эффективный пробег, водители такси смогут получить еще порядком 2,5 тысячи гривен.

 

Вице-премьер-министр Колесников открыто подчеркнул, что государство не имеет намерения вытеснять с рынка такого рода такси, благодаря которому обеспечивается высокий уровень обслуживания. Он заявил: «После окончания Евро-2012 все крупнейшие операторы такси, которые уже работают в "Борисполе", получат возможность выкупить лицензии на осуществление такого вида перевозок с таксопарком вместе. Ведь главной задачей на время проведения матчей Евро-2012 является высокий уровень обслуживания и надлежащий прием всех гостей чемпионата».

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.