В московских метрополитенах вскоре появятся терминалы для банковских карт

06.10.2015 21:23

В московских метрополитенах вскоре появятся терминалы для банковских карт

В ближайшее время во всех московских метрополитенах правительство планирует установить терминалы для банковских карт. Данный шаг предпринимается для того, чтобы пассажиры могли приобретать проездные билеты через данные терминалы. Установка банковских терминалов дает возможность приобретать билеты на проезд, расплачиваясь банковскими карточками. Как считают в правительстве, данное нововведение позволит улучшить сервис обслуживания московских метро, а также ускорит работу всех пропускных терминалах. Также данное нововведение позволит избежать безбилетного проезда. А если вам потребуется создание сайта в москве, вы можете заказать услуги на сайте azinnov.com.

Данное новшество на данный момент функционирует только на некоторых станциях метрополитена в качестве пробного образца. Планируется оценить эффективность подобных терминалов и тот факт, как к такому новшеству отнесутся пассажиры.

На данный момент банковские терминалы установлены в качестве пробных образцов на станции метро «Ленинский проспект». О данной установке средствам массовой информации повествует заместитель главы метрополитена Москвы Юрий Дегтярёв. Также он упомянул о том, что подобное нововведение разрабатывалось в течение нескольких лет, а введение пробного образца началось с февраля 2015 года.

На данный момент приобрести билет в московский метрополитен, используя карту банкомата можно только в единственном терминале. Если подобный проект окажется востребованным и удачным, то подобные терминалы будут устанавливаться на других подземных станциях Москвы. Также чиновник указал, что подобные терминалы могут быть установлены в метрополитене «Кожуховская». Также терминалы буду устанавливаться не только в залах ожидания, но и в подземных переходах, а также на подходе к посадочной платформе.

Также в правительстве разработан проект по проверке билетов пассажиров при выходе из метрополитена. Данное нововведение будет также использоваться в качестве пробного образца на станциях, на которых уже установлены банковские терминалы.

Руководство метрополитена предполагает, что данное обстоятельство во много раз снизит количество безбилетников. Также подобные банковские терминалы могут дать информацию о том, сколько времени люди проводят в поездках в метро, а также маршруты, которыми чаще всего пользуются пассажиры.

Также правительство увеличивает штрафы за безбилетный проезд в метрополитене. О данном факторе прессе сообщает главные заместитель местного самоуправления по транспорту Михаил Брячак.

Данный закон на данный момент находится в разработке. Штраф за безбилетный проезд составит 50 кратную стоимость проезда. Данный закон буден рассмотрен и утвержден 17 марта 2015 года.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.