Тимошенко в колонии обслуживает личная массажистка

17.01.2012 15:12

Тимошенко в колонии обслуживает личная массажистка

 

К бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, которая отбывает срок в колонии под Харьковом, во вторник впустили личную массажистку со специализированным столом с целью проведения лечебного массажа, рассказал Юрий Чумак, пресс-секретарь управления Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области.

 

По словам осужденной, ее давно мучают сильные боли в спине, и на этом основании она ведет переговоры со следователями, которые ведут многочисленные уголовные дела, возбужденные против нее. Отметим, что от услуг тюремных массажистов она отказывается.

 

17 января, утром, в колонию приехала личный массажист Юлии Тимошенко и привезла с собой свой массажный стол. Администрация учреждения пропустила ее и разрешила провести сеанс лечебного массажа, сообщил Чумак харьковским журналистам. В соответствии с его словами, данная процедура может занять несколько часов, сообщает «Интерфакс».

Также Чумак сказал, что после окончания массажа комиссия Минздрава Украины собирается провести обследование Тимошенко, которая сейчас заключена на территории колонии.

 

Раньше пенитенциарная служба передала, что Тимошенко в понедельник отказалась от сеанса массажа, объясняя это тем, что предоставленный ей топчан не подходит для данной процедуры и необходим профессиональный стол. В ведомстве данное объяснение расценили, как очередную причину Тимошенко уклонится от выполнения советов врачей, которая не имеет основания.

 

В это же время в СМИ активно публикуются подробности недавней потери сознания Тимошенко. Как сообщает «Московский комсомолец», соратники Тимошенко утверждают, что 6 января экс-премьеру ввели сильнодействующее снотворное, после чего она потеряла сознание на несколько часов.

 

Бывший министр здравоохранения Николай Полищук заявил, что была задействована гамма-оксимасляная кислота (ГОМК), которая является снотворным препаратом и применяется только на территории СНГ. В качестве аналогии он привел случай с М.Джексоном, которого отравил его врач пропофолом, который в разы мягче и слабее, чем ГОМК.

 

Полищук отметил, что связывает потерю сознания Тимошенко с реакцией организма на продолжительное употребление обезболивающих препаратов, которое применяются из-за возрастного заболевания экс-премьера.

 

Ранее Сергей Власенко, адвокат Тимошенко, сказал, что лекарства ей предоставили медики колонии для лечения вирусной инфекции. Он проведал свою подзащитную 10 января, после чего рассказал журналистам о потере сознания Юлии после некой инъекции, в связи с чем, местные медики выводили ее из критического состояния.

 

Также Власенко добавил, что защита располагает информацией о применении сильнодействующего снотворного препарата, но пока она не имеет подтверждения.

 

Также адвокат сказал, что Тимошенко все время в колонии лежит и допросы проходит тоже в горизонтальном положении.

 

Пенитенциарная служба опровергла все возможные версии обморока, связанные с приемом лекарств и объяснила это банальным головокружением после душа.

 

Сама экс-премьер в письменном виде уведомила руководство колонии о том, что она отказывается от приема любых лекарств, которые ей выписывают сотрудники Минздрава.

 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.