Экс-премьер Израиля обвиняется за взяточничество и может вновь предстать перед судом | Все новости мира


Экс-премьер Израиля обвиняется за взяточничество и может вновь предстать перед судом

05.01.2012 14:19

Экс-премьер Израиля обвиняется за взяточничество и может вновь предстать перед судом

Бывшего израильского премьер-министра Эхуда Ольметра обвиняют во взяточничестве по одному из наиболее скандальных дел связанных с коррупцией за всю историю страны, сообщает Associated Press.

Стороне обвинения удалось найти доказательства того, что во время правления Э.Ольмерта на должности мэра Иерусалима, он неоднократно получал крупные взятки за оказание содействие в вопросах строительства жилых домов, а именно, элитных жилых комплексов. Бывший премьер-министр полностью отрицают свою вину в этом деле.

Кроме Э.Ольмерта, по аналогичным делам обвиняются еще 17 чиновников. Отметим, что кроме этого дела, Э.Ольмерта судили по другим взяточническим делам, а также делам, связанных со злоупотреблением в процессе операций с недвижимостью и мошенничестве во время приватизации банков. Из-за скандалов, связанных с коррупцией, Э. Ольмерт был вынужден в 2008 году покинуть занимаемую должность главы правительства.   

Это дело не является первым среди высших кругов власти. В декабре прошлого года бывший президент Израиля Моше Кацав был осужден и отправлен в тюрьму за изнасилование. В начале 2011 года его признали виновным по делу сексуального насилия и осудили на 7 лет лишения свободы.

Сам М.Кацав не признает своей вины в этом деле. Он говорит, что израильский суд обвинил и осудил невиновного и похоронил его заживо. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.