Украина скоро станет лидером Евробаскет-2015

20.12.2011 15:34

 Украина скоро станет лидером Евробаскет-2015

 

Впервые в истории Украина готовится к тому, что на ее территории пройдет чемпионат Европы по баскетболу. Так как на это большое мероприятие под лозунгом «Евробаскет-2015» не осталось больше претендентов, Украина готовится в ближайшее время получить на это официальное право. 

Это произошло вследствие того, что главный и единственный конкурент Украины отказался принимать участие в данном проекте и отозвал свою заявку. Также за право принять у себя Евробаскет-2015 боролись несколько стран Европы, такие как – Германия, Великобритания, Италия, Франция и Хорватия. Они также подавали свои совместные заявки. 

Официальной версии об отказе и отзыве своих заявок этим страна пока не имеется. Свою позицию по данному вопросу обнародовали лишь немецкая и французская стороны.  Они отметили, что снимают свои кандидатуры с тяжелым сердцем, так как их вера и энтузиазм на победу в данной миссии были очень велики. Их главные ценности основывались на 3х китах – хорошем управлении, гибкости и прозрачности. И они понимали всю нелегкую ответственность за принятие такого решения перед своими партнерами и спонсорами. Но, по их словам, ФИБА-Европы не принимала их наших ценностей и не отнеслась к этому достаточно серьезно. По словам француза Жан-Пьера Сюиты и немца Инго Вайсса, и благодаря этим фактам, между соревнующимися странами прошли серьезные переговоры, и вследствие этого, 4 президента баскетбольной федерации решили снять свою заявку на участие в Евробаскт-2015.Великобритания, пятая по списку страна, готовая принять участие в проведении Евробаскета-2015 на своей территории, пока не готова была огласить свое решение по данному вопросу.

Предполагается, что Украина останется единственным претендентов на столь высокую должность и в самые ближайшие сроки будет объявлена хозяином Евробаскета-2015. 

Намеченный Евробаскет-2013 будет проведен в Словении, а уж после этого, все полномочия на проведение следующего чемпионата по баскетболу перейдут к Украине.

Президент ФБУ Александр Волков предполагает, что на проведение в Украине намеченного Увробаскета-2015 должно будет потрачено около 180 миллионов евро, хотя совсем не факт, что данная сумма станет окончательными затратами, как и случилось с футбольным опытом проведения Евро-2012. 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.