Власти Бразилии предложили обменивать оружие на билеты Чемпионат мира-2014

15.12.2011 15:50

Власти Бразилии предложили обменивать оружие на билеты Чемпионат мира-2014

ФИФА приняло на рассмотрение предложение, которое поступило от властей Бразилии. Оно предполагает снижение цены на билеты на матчи футбольного чемпионата мира в 2014 году или бесплатный обмен билетов на оружие, которое делают жители страны. Такая новость появилась в журнале Guardian. Напомним, что Бразилия примет в 2014 году чемпионат мира по футболу, а через два года – летние Олимпийские игры. В связи с этим министерство юстиции предложило обмен оружия на билеты в рамках программы, посвященной разоружению населения, которая была инициирована этой весной.

Из бразильской прессы стало известно, что правительство Бразилии в своем предложении указывало на то, что для обмена на огнестрельное оружие можно раздавать футболки с автографами футболистов и официальной символикой соревнования. Оружие, которое производилось в стране можно использовать для изготовления футбольных ворот, которые могут найти свое применение, как на чемпионате мира, так и на любых других футбольных соревнованиях.

Во время прошлого чемпионата мира, который прошел в 2010 году в ЮАР, основной темой стала борьба со СПИДом. Представители Бразилии считают, что главной темой грядущего состязания должно стать разоружение и эту идею нужно распространить по всему миру. Об этом на парламентских слушаньях заявил представитель одной партии Ренан Фильо, добавив, что Бразилия остается странной с самым высоким уровнем убийств в мире.

Недавно некоммерческий институт Сангари провел исследование. Его результаты были объявлены в среду, и они свидетельствовали о том, что в Бразилии количество убийств за последние 3 декады увеличилось на 124%. Теперь из 100 тысяч человек 26 умирает насильственной смертью.  За период с 2004 по 2007 годы в Бразилии от убийств погибли 194 тысячи человек. Такие цифры легко сопоставимы с количеством смертей в 62 войнах на земле, среди которых войны в Ираке и Афганистане, Колумбии и Судане, в Израиле и Палестине. В период с 1980 по 2010 год было совершено более 1 миллиона убийств.

Несмотря на это, на данный момент положительного ответа представители ФИФА не дали. Джером Вальке, генеральный секретарь ФИФА, во время недавнего визита в столицу Бразилии ответил, что количество оружия, которое есть в Бразилии, никак не сможет покрыть количество билетов. 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.