Виктор Зубков отказался от кресла спикера и решил остаться в правительстве

14.12.2011 15:13

Виктор Зубков отказался от кресла спикера и решил остаться в правительстве

 

Виктор Зубков, который является первым вице-премьером Российской Федерации, заявил о своем решении продолжить работу в правительстве. Это решение стало несколько неожиданным, потому что именно его кандидатуру некоторые политологи видели в кресле спикера Госдумы.

Борис Грызлов, который занимает пост председателя нижней палаты, занимал должность спикера на протяжении восьми лет и недавно заявил о своем отказе от депутатского мандата. Учитывая это обстоятельство, Государственная Дума шестого созыва будет иметь нового спикера. О том, что Зубков может занять это место, говорили важные источники партии «Единая Россия», а также многие политологи отдавали свое предпочтение в этом вопросе именно первому вице-премьеру.

Несмотря на все эти предположения,  сегодня Виктор Зубков, занимавший первые места в списках «Единой России» на парламентских выборах, рассказал журналистам, что он намерен оставаться в правительстве, и необходимое заявление уже было направлено в Центральную избирательную комиссию. 

Зубков выразил свою благодарность всем избирателям Волгограда, которые его поддерживали и оказали такое доверие. Ему очень приятен тот факт, что благодаря оказанной поддержке он получил депутатский мандат. 

Господин Зубков рассказал, что совершил большое количество поездок по Волгограду, во время которых ему удалось познакомиться и пообщаться с некоторыми жителями этой области. Он описал их как ярких, талантливых и профессиональных людей. Он уверен, что именно за такими людьми находится будущее Волгоградской области и всей страны в целом. 

Зубков также добавил, что считает команду единомышленников, которую они создали, профессиональной и верит в то, что она сможет достойно представить интересы  Волгоградского региона в Государственной Думе, а также обеспечит полноценную реализацию крупномасштабных проектов, которые стартовали еще в прошлых месяцах. 

Зубков сказал, что по законодательству Российской Федерации мандат, который был ему отдан, будет передан одному из представителей его команды. 

Руководство «Единой России» примет решение о том, кто займет место председателя нижней палаты на субботнем расширенном заседании генсовета 17 декабря. После этого решения, выбранный кандидат перейдет на рассмотрение фракцией единороссов.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.