Политологи не удивлены решением Грызлова покинуть кресло спикера

14.12.2011 15:09

Политологи не удивлены решением Грызлова покинуть кресло спикера

 

Борис Грызлов в среду заявил о том, что он отказывается от депутатского мандата и покидает Госдуму. Такое решение Валерий Хомяков, директор Совета по национальной стратегии, назвал правильным и ожидаемым. Он предположил, что Грызлову уже подготовлено место в исполнительной власти. По его мнению, должность спикера должен занять более харизматичный человек. 

Несмотря на такое заявление, Борис Грызлов намерен оставаться главой Высшего Совета партий «Единая Россия» и согласен работать на той должности, о которой скажет президент. 

Отметим, что Хомяков сказал, что не удивлен таки решением Грызлова. Более того, директор Совета допускает возможность того, что его натолкнули на это решение. Как бы там ни было, Хомяков считает решение правильным, поскольку уже нет смысла Грызлову занимать это место. Объясняя свои слова, он сослался на мнение психологов о том, что человеку необходимо раз в 5 лет менять профессию и направление деятельности, поскольку человек устает от одной и той же работы.

Господин Хомяков решил напомнить, что Грызлов до кресла спикера занимал должность министра внутренних дел. Это наталкивает его на мысль, что экс-спикер не останется без работы и его уже ждет какое-то кресло в исполнительной власти.

Господин Грызлов запомнится народу характерными ему выражениями, типа «Госдума – не место для дискуссий» и прочее. 

С Грызловым в начале его карьеры работали, в основном, спичрайтеры. По их словам, такой клиент, как Грызлов, являлся идеальным. Он никогда не спорил с написанными ему текстами. Он всегда принимал их, заучивал и выходил на встречи с журналистами. Возможно, сейчас он изменился и теперь спорит со своими советниками. 

Хомяков считает, что бывшему спикеру не хватает харизмы. Он является невыразительным лицом партии. 

Политолог добавил, что не спорит с умением Грызлова работать в Государственной думе, собирать и выстраивать людей. Но у более харизматичного человека это получалось бы лучше. Также эксперт ответил на вопрос о том, кто мог занять свободное кресло спикера. Он предложил кандидатуры Олега Морозова и Вячеслава Володина. Он уверен, что это место не будет пустовать долго, поскольку кандидатов, желающих занять его, будет много. Среди желающих могут быть и представители оппозиции, но Хомяков не считает, что у них получится занять место спикера.

Объясняя свой выбор, Хомяков сказал, что у Олега Морозова есть большой опыт в аппаратной работе, которого он набрался, работая в ЦК КПСС. Володин, по его мнению, более харизматичен и также имеет достаточное количество опыта в аппаратной работе.

Все же, господин Хомяков не исключает возможности того, что результат в решении этого вопроса будет весьма неожиданным, поскольку момент непредсказуемости характерен российской политике.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.