ЦИК не считает обличающие видеоролики подлинными

08.12.2011 17:41

ЦИК не считает  обличающие видеоролики подлинными

 

Как сообщил глава ЦИК Российской Федерации Владимир Чуров, Центризбирком хочет обратиться в Следственный комитет и ряд других правоохранительных органов по поводу появления видеороликов, рассказывающих о нарушениях, допущенных по ходу выборов.

ЦИК намерен изучить эти видеоролики и причины их появления, и если видеозаписи будут содержать признаки подделок и провокаций, Центризбирком намерен добиваться наказания авторов и исполнителей заведомо поддельных материалов.

Однако если проверка установит, что нарушения в ходе выборов действительно имели место, то виновные допущенных нарушений будут привлечены к ответственности, предусмотренной законодательством.

Чуров также заметил, что такие материалы могут быть как просто ошибочными, так и имеющими явно провокационный характер и что появление их не стало неожиданностью 

Еще в ходе выборов в Госдуму в сети стали появляться ролики со свидетельствами нарушений. Но, по словам президента Дмитрия Медведева, просмотревшего несколько видеоматериалов, на их основании невозможно сделать никакие выводы, ни о чистоте выборов, ни о нарушениях, которые происходили во время их проведения.

Недавние выборы Чуров считает самыми открытыми в мире, а по поводу роликов отметил, что еще до того, как началось голосование,  было известно о съемках таких видеоматериалов на «фальшивых квартирных избиркомах».

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.