Лидер партии «Справедливая Россия» потребовал сообщать о выявленных нарушениях во время выборов на каждом заседании

09.01.2012 11:57

Лидер партии «Справедливая Россия» потребовал сообщать о выявленных нарушениях во время выборов на каждом заседании

 

Сергей Миронов, занимающий пост руководителя партии «Справедливая Россия» и фракции эсеров в Государственной думе, озвучил требование к депутатам-эсерам всех уровней сообщать на каждом заседании о замеченных фальсификациях, которые имели место быть во время парламентских выборов 4 декабря 2011 года. Эту информацию необходимо представлять в виде конкретных протоколов с указанием руководителей участковых избирательных комиссий, которые виновны в нарушениях.

 

Данное заявление Миронов написал в своем микроблоге в Твиттере. Поскольку сообщение в микроблоге не может превышать 140 знаков, многие слова в его заявлении были сокращены.

По результатам декабрьских выборов в Госдуму правящая партия «Единая Россия» получила больше, чем половину мест в нижней палате парламента. После этого оппозиционные партии начали заявлять о многочисленных нарушениях. В Москве было организовано несколько митингов. Участники требовали признать результаты выборов недействительными, назначить новые выборы и уволить с должности главы Центральной Избирательной комиссий Владимира Чурова.

 

Лично Чуров заявил, что во время выборов не было никаких фальсификаций, их результаты правильные, а информация о допущенных нарушениях, как правило, не получает подтверждения. Он отметил, что в большинстве видеороликов с нарушениями, которые прошли проверку экспертов, выявляются признаки межкадрового или внутрикадрового монтажа.

 

Также Чуров сообщил о тотальной проверке копий протоколов избирательных участков на предмет разночтений с окончательными результатами выборов. Всего в Центризбирком поступило 1 тысяча 686 заявок о нарушениях во время проведения выборов, из которых частично или полностью подтвердился факт нарушений только в 129 случаях.

 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.