Британец, лишенный руки, встроил в протез смартфон

27.10.2011 7:33

Британец, лишенный руки, встроил в протез смартфон

Тревор Придо, житель графства Сомерсет в Великобритании, с рождения не имеет левой руки. Мужчина решил встроить в собственный протез смартфон Nokia C7. Как отмечает The Telegraph, для Придо большие сложности представляло совершать обычные телефонные звонки и набирать на телефоне сообщения с помощью одной рукой. Мужчине требовалось класть аппарат на твердую поверхность или удерживать смартфон на поверхности протеза. После этого ему в голову пришла чудесная мысль поместить гаджет внутрь искусственной руки.

Эксперты из компании Nokia и специалисты центра реабилитации в графстве Девоншир помогли инвалиду реализовать эту задумку. Второй протез, имеющий углубление для телефона, был изготовлен через месяц. Придо отмечает, что теперь пользоваться устройством ему стало намного легче. Надо сказать, что сначала мужчина хотел выбрать смартфон iPhone, но компания Apple отказалась с ним сотрудничать. Поэтому британец сделал выбор в пользу Nokia C7.

Вытяжки, духовые шкафы, посудомоечные машины и другу бытовую технику вы найдете на сайте http://nf-rus.ru/. Современная бытовая техника для дома сделает ваш быт комфортным. Сделать заказ вы можете, позвонив по телефонам компании.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные