Как пить джин

23.11.2019 15:59

Как пить джин

Алкоголь вреден для организма, и его употребление не рекомендуется. Однако, разумное количество хорошего напитка — изредка вряд ли сделают вас алкоголиком. Будучи напитком зарубежным, джин завоевал сердца многих людей. Узнать историю этого напитка вы можете, нажав сюда.

Вы скажете — как же можно неправильно что-либо пить? И промахнетесь. Джин — не просто алкогольный напиток, это целая культура. Помимо достаточно трудоемкого процесса изготовления джина, стоит отметить вполне обоснованное мнение о том, что правильно пить джин — искусство.

Чаще всего джин подают вместе со стаканом прохладной воды и льдом. У шотландцев действует правило пяти S — не углубляясь в иностранные языки, поясним, что это пять последовательных действий, которые необходимо совершить с бокалом джина: полюбоваться цветом напитка, прочувствовать аромат, слегка пригубить и насладиться оттенками вкуса, наконец проглотить свой первый глоток, затем разбавить водой. Ни в коем случае не нужно пить джин залпом — пейте небольшими глотками, не спешите. Если чистый джин для вас слишком крепок — вы можете разбавить его водой или парой кубиков льда.

Налейте джин в широкий бокал, подожгите ее и покрутите бокал в своих руках. Это необходимо для того, чтобы стекло не лопнуло из-за высокой температуры. Подождите секунд пять-десять, после чего вылейте содержимое в более узкий бокал, при этом бокалы должны плотно соприкасаться, иначе пламя не погаснет. Когда джин стечет в нижний бокал, опустевший бокал быстрым движением руки укладывают на салфетку вверх дном так, чтобы центр трубочки оказался в середине бокала. Важно, чтобы бокал плотно прилегал к салфетке и блюдечку. Джин выпивают залпом, после чего вдыхают скопившиеся испарения с широкого бокала через трубочку.

Бокал для джина должен быть полностью прозрачным, иметь толстое дно и цилиндрическую форму — ничего лишнего, простая и элегантная классика. Не наполняйте бокал больше, чем на треть.

Крепкие сорта джина принято подавать с фруктами и ароматными специями. Существует легенда, что данный обычай придумали пираты Карибского моря, грабя торговые суда, битком наполненные фруктами, индийскими специями, являющимся основным экспортным продуктом Карибского региона. Традиционно, джин с выдержкой 3-7 лет подается в большом бокале с закуской в виде нарезанных апельсинов, посыпанных корицей. Кисло-сладкий фрукт отлично оттеняет вкус крепкого алкогольного напитка, а корица придает ему неповторимый привкус и аромат.

Что касается блюд, к которым обычно подают джин — в Великобритании  это, как правило, дичь, копченая рыба или устрицы. Однако же, джин пить вам, так что с чем пить джин — зависит лишь от ваших предпочтений. Никогда не забывайте об этом — если вас не устраивает тот или иной путь, найдите свой!

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.