Устройство ленточного конвейера

21.10.2019 15:06

Устройство ленточного конвейера

Конвейеры используются для транспортировки больших или маленьких, тяжелых или легких предметов из одного места в другое. Конвейеры универсальны и экономически эффективны. Их придумали несколько сотен лет назад, однако пользуются до сих пор, и альтернативы пока нет. Важный элемент системы – приводные барабаны, их можно купить тут http://www.hrti.com.ua/privodnyye-barabany.html. С их помощью лента движется по конвейеру.



Наиболее часто используемый конвейер – ленточный. Он состоит из двух или более шкивов с петлей материала, которая облегчает вращение системы. Конвейерный барабанный шкив является наиболее важной частью барабанов. Барабаны - компоненты конвейера, который требует периодической замены, так как он обычно используется в жестких абразивных средах.



Конвейерный ролик – вращающаяся деталь цилиндрической формы, которая натягивается шкивами. Они могут использоваться в самых разных условиях, требуют высокого уровня эксплуатационной надежности.



Резиновые кольца используются для демпфирования в точке загрузки конвейера. Резиновые кольца расположены на поверхности ремня, чтобы нести большую нагрузку. Они предотвращают повреждения в месте погрузки. Используются, когда сила удара превышает 20 кг на 50 см.



Ролики разработаны таким образом, чтобы поддерживать пустой ремень, который находится между хвостовым шкивом и точкой разгрузки. Натяжители изготавливают из разных материалов, они бывают различной формы. Стальной натяжитель используется для не липких и коррозийных материалов, спираль – для липких материалов, диск – только для дорожных ремней. Направляющие ролики – двухрядные, в рядах установлены радиально-упорные шарикоподшипники, что обеспечивает большую грузоподъемность и долгий срок службы. Рама натяжного ремня обеспечивает защиту от пыли. Кронштейны натяжного устройства используются для устранения проскальзывания ремня и вероятности получения травм людьми.



Включение электрического перемещает цепь внутри короба. Скребки, расположенные на цепи, выполняют захват груза, после чего перемешают ею в донной части короба от отверстия загрузки до разгрузочною патрубка. Транспортер системы выполнен так, что погрузка может выполняться в нескольких точках по длине, за счет управления реечными задвижками. Процесс разгрузки выполняется через патрубки днища разгрузочной секции. Длительность транспортировки связана с количеством разгрузочных и проходных секций.



Все компоненты конвейерной ленты должны содержаться надлежащим образом, чтобы поддерживать их в хорошем состоянии.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные