Как эффективно защитить себя - лучшее средство для самообороны

22.01.2022 19:37

Как эффективно защитить себя - лучшее средство для самообороны

Осенняя погода, к сожалению, благоприятствует потенциальным злоумышленникам - более длинные ночи, а также дождь и ветер позволяют оставаться незамеченными. Именно поэтому интерес к мерам самообороны в этот период особенно высок. Знание того, какие правовые средства защиты доступны, и умение ими пользоваться может значительно повысить ваши шансы на благополучное возвращение домой. Давайте рассмотрим наиболее эффективные инструменты, предназначенные для самообороны.

 

Электрошокер

 

Треск искры, проскакивающей между двумя электродами, может парализовать вас одним только видом и звуком. Если этого недостаточно, нужно переходить к действиям. Ток высокого напряжения, проходящий через тело, вызывает не только сокращение мышц, но и сильную боль. У большинства людей, прошедших такое лечение, сразу же пропадают все агрессивные побуждения, по крайней мере, на время, необходимое для побега.

 

Также имеются электрошокеры с метателем перцового газа. У этого удара не очень большой радиус действия, но он позволяет поразить нападающего еще до того, как они вступят в прямой контакт. Убедитесь, что аккумулятор устройства заряжен. Дубинка-палка ushop.in.ua/category/teleskopicheskaya-dubinka-palka тоже может быть полезна, но не так удобна в переноске.

 

Перцовый баллончик

 

Поскольку мы уже затрагивали тему перцовых газов, стоит остановиться на ней подробнее. По сути, речь идет о самом эффективном способе, доступном без лицензии, нейтрализовать нападающего, не причинив ему необратимого вреда. Выстрел на расстоянии нескольких метров вызывает временную слепоту, чувство жжения и затрудненное дыхание. Метательные машины легкие и компактные, интуитивно понятные в использовании и относительно недорогие. Перед покупкой стоит выяснить, что означает маркировка на упаковке.

 

Очень хорошим выбором является ультрафиолетовый перцовый баллончик Walther ProSecur с конической струей. Большой запас хода, струя, покрывающая большую площадь, и емкость в 370 мл ставят этот газ на первое место в рейтинге.

 

Газовые пистолеты - эффективные и действенные

 

Это средство защиты представляет собой просто метатель перцового газа в виде пистолета. Помимо всех преимуществ "дезодорантов", они дополнительно оказывают психологический эффект. Вид нарисованного оружия может заставить нападающего запаниковать и отказаться от своих враждебных намерений.

 

Телескопические дубинки

 

Когда мы знаем, что на нас собираются напасть, дубинка - это последняя линия обороны перед тем, как вступить в полный контакт. Трудно найти что-то более интуитивно понятное. Телескопическая дубинка дополнительно компактна в сложенном состоянии. Вопреки распространенному мнению, телескопические дубинки не являются оружием в юридическом смысле, поэтому вы можете владеть ими без лицензии.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.