Как выбрать часы с нецарапающимся стеклом?

13.10.2015 6:29

Как выбрать часы с нецарапающимся стеклом?

Стекло в часах - такая же основная деталь как механизм, циферблат либо ремешок. От качества стекла зачастую определяется долговечность хронометра. Поэтому, выбирая наручные часы, на него стоит обратить особое внимание. Основной акцент необходимо сделать на его подверженности к царапинам. Чтобы знать, как выбрать часы с не царапающимся стеклом, нужно ознакомиться с его видами. В настоящее время изготавливается четыре вида часовых стекол. 


1. сапфировое; 
2. минеральное; 
3. комбинированное (минеральное с сапфировым напылением); 
4. пластиковое. 


Сапфировое стекло 


Производится из синтетического сапфира. Его, практически, невозможно поцарапать. Если говорить о степени твердости, то сапфировое стекло, по таблице Мооса, уступает только алмазу (алмаз-10, сапфир-9). Для обработки таких стекол необходимы дорогостоящие инструменты. Это сказывается на конечной цене сапфирового стекла. 


Наличие сапфирового стекла уже говорит о высоком качестве изделия. Обычно присутствует в известных брендах высокой ценовой категории – Rado, Montblan и др. 


Минеральное стекло  


Подобно обычному (оконному) стеклу. При контакте с металлическими предметами на таком стекле могут оставаться царапины (естественно при определенном давлении). Относительно хрупкое стекло. Также, есть технология, при которой прочностные характеристики минерального стекла повышаются.


Такой вид стекол, в основном, применяется в моделях часов недорогой и средней ценовой категории. Вот некоторые из них - Fossil CH2565; Orient QC10001W; Seiko SGEG74P2 и др. 


Комбинированное стекло


Сочетание сапфирового и минерального стекол. Такая комбинация позволила получить устойчивый к царапинам и прочный вид стекла. По стоимости обходится дешевле сапфирового стекла. Комбинированное стекло широко применяется часовыми компаниями Seiko(Япония) и Romanson (Южная Корея), в частности модели часов Sapphlex. 


Пластиковое стекло 


Является наиболее дешевым из всех видов стекол. Обладает некоторой эластичностью, поэтому определенное механическое давление способно выдержать. Стекло можно поцарапать, практически, о любой предмет. Однако оно легко полируется. В основном, пластиковое стекло имеют спортивные часы с пластиковым корпусом либо недорогие модели часов. 


Ознакомившись со всеми видами стекол, можно сделать вывод, что целесообразней подбирать модель часов, в которых будет сапфировое, минеральное либо комбинированное стекло.


Мужские часы с сапфировым стеклом

За это время компания зарекомендовала себя как хорошего и надежного партнера на этом рынке. Компания ООО “Проект плюс” производит и реализует следующие типы конвейеров: ленточные, винтовые, скребковые, а также ленточные и цепные нории.

Благодаря отличной технической производственной базе компания изготавливает конвейеры высшего качества и надежности. На данный момент времени компания является одним из лидеров по производству конвейеров для такой сферы деятельности как машиностроение и поставляет оборудование для агрокомплексов. Компания всегда шагает в ногу со временем и осваивает инновационные технологии и материалы, что позволяет получать на выходе качественную продукцию.

В составе производств компании входят: чугунолитейное, механообрабатывающее, сборочное, термообработка, ремонтное, цех нестандартного оборудования.

Механическое производство в свою очередь имеет автоматизированные линии, а также высокотехнологичные и ЧПУ станки. Благодаря использованию такого оборудования, компания может производить даже самые сложные детали.

Компания рада предложить для вас ленточный конвейер ТЛ.

Данные конвейеры получили широкое применение во многих областях промышленности. Транспортер ленточный нашел себе применение на различных транспортных линиях для транспортировки зерна или других сыпучих веществ. На конвейере такого типа полностью исключается дробление транспортируемых продуктов. Также стоит отметить что он очень прост в обслуживании и не дорог в ремонте. Посмотреть расчет ленточного конвейера вы можете на сайте компании по адресу www.конвейер-м.рф.

Также стоит сказать и о выпускаемых конвейерах с полиуретановой лентой.

Полиуретан, который используется в производстве данного вида конвейера обладает такими качествами как:

  1. Имеет очень высокую плотность и соответственно обеспечивает хорошую износоустойчивость.

  2. ПУ не является жиростойким материалом.

  3. Может использоваться в условиях низкой температуры.

  4. Также может использоваться и при температуре до 11 градусов по Цельсию.

Посетив сайт компании - www.конвейер-м.рф вы можете более детально ознакомиться с выпускаемой продукцией, а также посмотреть готовые и уже реализованные проекты. Также, если у вас возникнут вопросы, то вы всегда сможете обратиться к высококвалифицированным менеджерам, которые всегда ответят на все ваши вопросы. 


Ликбез. Формы предпринимательской деятельности

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 16 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.