Осмотр квартиры. Что вас должно насторожить?

03.11.2016 21:50

Осмотр квартиры. Что вас должно насторожить?

Квартиру нашли и теперь идете смотреть. Первое, что нужно помнить. Время, которое назначается для просмотра. Желательно, чтобы это был выходной или дневной период. Никогда не идите смотреть квартиру вечером или рано утром. Предлагайте свое время. Если продавцы настаивают именно на своем времени и не объясняют конкретной причины, почему нельзя в другое время, этот эпизод должен вас насторожить. Вероятно, с квартирой что-то не так.

 

Вообще, покупая квартиру, вы должны стать самым придирчивым и привередливым. Лучше сейчас быть в какой-то степени невыносимым, чем потом оказаться облапошенным. Сомневайтесь во всем, придирайтесь ко всему, тогда вы купите именно тот вариант, который необходим именно вам. При осмотре квартиры обычно  люди смотрят внешний облик и не обращают на скрытые дефекты. Например,  канализационные трубы  могут быть старыми и прогнившими. Или на стенах в ванне внизу грибок, трещины, оббитая плитка  и так далее. Лучше всего покупать квартиру в комплексе Львовский зимой, чтобы сразу определить, насколько она теплая или холодная. Летом этого выяснить самостоятельно определить нельзя.

 

Не поленитесь спуститься в подвал, если будет такая возможность. Ведь если в подвале сыро, то в квартире могу появляться комары и мошки, сырость, грибок на сенах, плохой воздух, который может сказаться в будущем на вашем здоровье. Обязательно проверьте документы на квартиру, паспорта, кто прописан в ней, особенно если в ней есть несовершеннолетние и нетрудоспособные граждане.  Не доверяйте доверенностям, лучше чтобы присутствовал хозяин. Обязательно выясните, не было ли в квартире перепланировки, если да, то должны быть соответствующие документы.  После осмотра квартиры, не спешите сразу уходить. Пройдитесь по двору, осмотрите его с внешней стороны.

 

Часто бывает, что продавцы умалчивают наличие вблизи дома, например, кафе, музыка которого может летом мешать вам, или в цоколе дома есть продуктовый магазин. С одной стороны это хорошо, близко, с другой, никто не может гарантировать вам, что там полный порядок с санитарией, и кто знает, возможно, однажды к вам в гости пожалуют всякие тараканы и букашки. Пообщайтесь с соседями, с бабушками у подъезда. Поинтересуйтесь, кто жил раньше в этой квартире, кто соседи. Как говорят, родственников мы не выбираем, а вот соседей нам дает бог, можно помочь ему в этом и выяснить, кто живет в этом доме, чтобы не оказаться по соседству с пьяницами и дебоширами.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.