Диктофон - комплексный инструмент для работы журналистов

29.04.2016 16:24

Диктофон - комплексный инструмент для работы журналистов

Люди, которые работают с информацией в современном обществе должны ориентироваться на динамичные темпы ее обработки. На сегодняшний день, то информационное агентство, которое первым подало данные из первоисточника, является рейтинговым и получает признание со стороны пользователей. Для обработки, записи и хранения информации во многих случаях используются довольно примитивные источники. В частности, снимки с пресс-конференций или прочих мероприятий делаются исключительно на фотоаппарат, фрагменты записи – на диктофон или вручную в блокнот, а видео – исключительно на камеру. Таким образом, труд журналиста становится очень емким и неэффективным. Подобные правила игры затрагивают не только сферу журналистики, но также и бизнес среду.

 

Для того, чтобы оптимизировать обработку информации, можно использовать комплексные гаджеты. Одним из самых интересных девайсов в этом плане стала разработка скандинавской компании Филипс. Она представила вниманию целевой аудитории гаджет, который соединяет в себе функции записывающего устройства и камеры. Это узконаправленный девайс, который создан для бизнесменов, политиков и сотрудников СМИ. Благодаря устройству, которое, к слову, работает на платформе Андроид, удается оперативно записывать информацию, хранить ее на объемной карте памяти и даже передавать в режиме реального времени через беспроводной интернет в другой источник.

 

Особо интересной для журналистов функцией является преобразование словесного текста в формат напечатанного материала. Теперь у журналистов не будет проблем с расшифровкой записей с диктофона во время проведения интервью и при подаче свежих новостей с первых уст. Это значительно увеличивает скорость обработки данных. Об этом сообщает источник, в котором подано описание нового гаджета. По своей конструкции новый диктофон очень компактный и удобный. Он оснащен ударопрочным корпусом и удобной конструкцией, позволяющей компактно переносить устройство в обычной дамской сумочке. Девайс делает достаточно качественные записи и съемку, которая котируется по всем стандартам даже на современном телевидении.

 

Управление устройством осуществляется посредством гибкой сенсорной панели. Любой новичок, который владеет смартфоном, сможет легко сориентироваться в функционале техники. Пользователя порадует объемная батарея и возможность докомплектации устройства оперативной и фактической памятью.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные