Boeing может начать закупку двигателей и ракетоносителей у Украины

10.09.2015 20:24

Boeing может начать закупку двигателей и ракетоносителей у Украины

Буквально на днях появилась информация о том, что знаменитая компания "Боинг" планирует начать закупку новых двигателей. Но самое удивительное заключается в том, что покупка агрегатов будет осуществлена на Украине. Причем появились непроверенные сведения, что с украинскими представителями даже подписаны некоторые соглашения относительно данных планов.

 

Новые планы или мнимая поддержка?

 

Если верить полученным данным, то часть соглашений удалось достичь на территории американского города Вашингтон. Глава национального космического агентства, которым является Любомир Сабодаша,  рассказал, что американская сторона выдвинула собственные условия, где Украина должна иметь сотрудничество с какой-нибудь страной, находящейся, как говорится, под крылом Соединенных Штатов. А такого момента на сегодняшний день не наблюдается.

 

Также в сообщении источника сказано, что корпорация "Боинг", по словам того же Сабодаша, считает украинцев своими партнерами. Уже обе стороны обсудили дальнейшие перспективы сотрудничества, напрямую связанные с созданием нового сателлита. Этот совместный проект поможет украинскому государству реализовать сразу несколько проектов, затрагивающих телекоммуникацию и прочие виды связи.

 

На сегодняшний день Соединенные Штаты Америки осуществляют закупку российских двигателей, а что касается сотрудничества "Боинга" с Украиной, то основной документ планируется сформировать и подписать до конца октября текущего года. Для этих целей на украинскую территорию специально прибудет комиссия, представляющая НАСА.

 

Рассмотрение вариантов

 

Основное сотрудничество запланировано в направлении "морского старта". Это специальная международная программа, которая была основана еще в 1995 году. Разумеется, что основным участником программы стала компания "Боинг", также участие принимали российские специалисты "Энергии", норвежские предприятия и прочие компании. Основная суть этого масштабного проекта заключается в разработке и внедрении ракетно-космического комплекса. Причем основная задумка комплекса должна осуществить запуск ракетных носителей прямо с экватора.

 

Украинские двигатели некогда использовались, но только в рамках данной программы. А в связи с конфликтными ситуациями начала 2014 года начались проблемы и в этом направлении. Теперь же программу вполне возможно транспортируют на территорию Бразилии, а украинские ракеты могут заменить российскими носителями.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.