В столице закрыли фабрики по пошиву одежды известных брендов

31.08.2015 11:38

В столице закрыли фабрики по пошиву одежды известных брендов

Московские сотрудники правоохранительных органов хорошо поработали над выявлением нелегалов, что привело к закрытию нескольких цехов, в которых шили одежду под видом популярных брендов.

 

Контрафактную продукцию изготавливали на 10 фабриках

 

Для начала стоит отметить, что столичная полиция ведет активную борьбу с нелегальными работниками и их незаконной деятельностью на территории Москвы и области. На этот раз сотрудники УЭБиПК полиции МО, а также бойцы ОМОНа разбирались с целой сетью цехов, на которых шили одежду, которую после продавали под видом известных мировых брендов. Об этом стало известно благодаря заявлению пресс-службы столичного МВД.

 

Как оказалось все мини-фабрики находились на территории города Ивантеевка, который является населенным пунктом областного подчинения Московской области. Здесь на десяти нелегальных предприятиях производилась одежда для детей и взрослых.

 

Осмотрев помещения, сотрудники полиции обнаружили и изъяли более трех сотен единиц швейного оборудования, а также около пятисот единиц уже готовых изделий. Стоит отметить, что работа велась на довольно высоком уровне, так как все оборудование является профессиональным. Также была обнаружена ткань и фурнитура для производства поддельной одежды известных брендов.

 

На нелегальных фабриках шили все, как верхнюю одежду, так и футболки, шорты и платья. Занимались этим более полусотни работников, прибывших нелегально из государств с юго-востока Азии. У них не оказалось ни удостоверений личности, ни разрешения на пребывания на территории Российской Федерации. Жили швеи непосредственно в цехах, где нет абсолютно никаких условий. Более того, работникам заводов не разрешали покидать помещения, чтобы не попадаться на глаза сотрудников полиции.

 

Наказаны будут все!

Московские полицейские составили административные протоколы в отношении нелегальных работников, которые не только нарушили правила въезда на территорию страны, но и осуществляли трудовую деятельность без разрешения.

 

Помимо этого , было возбуждено и уголовное дело в отношении руководства фабрик из-за незаконного использования средств индивидуализации изделий. К слову, сбывали продукцию на торговых точках в Москве и области.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 18 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.