Японцы отправят в космос виски | Все новости мира


Японцы отправят в космос виски

03.08.2015 13:13

Японцы отправят в космос виски

Японские ученные заинтересованы в выяснении изменения вкуса алкогольных напитков в условиях нулевой гравитации — это заявление поступило от представителей космической программы Японии. В ближайшие годы Японцы запустят в космос виски, что позволит им вычислить, как введет себя алкоголь в открытом космосе. Также будут проведены согласованные эксперименты над космонавтами, которые будут употреблять отправленный виски.

 

Космос глазами Японии

 

Япония развивающаяся страна и космическим программам она уделяет не мало средств, чтобы завоевать свое место в космосе. Благодаря этому ученые готовы проверить все возможности использования продуктов питания и напитки в космических условиях. Это по мнению ученых будет важным открытием в возможности расширения рамок продуктов питания для космонавтов. Причины выбора виски заключаются в том, что Япония намерена развивать туристический бизнес в космосе и для этого надо знать, смогут ли гости открытого космоса без вреда здоровью употреблять алкогольные напитки во время праздников или мероприятий.

 

Японцы готовы тратить на это деньги?

 

Как не странно, но да. Большинство опрошенных жителей Японии положительно отреагировали на данные планы представителе космической компании. По мнению Японцев, стоит раскрывать все границы ранее не изведанные человечеством, так как любое открытие, даже связанное с алкоголем приблизит мечту человечества заселить космические просторы и вырваться за рамки нашей родной планеты.

 

Ранее космонавты Российской Федерации уже опробовали вкус шампанского в космосе на прошлый Новый год и это вселяет в японцев дополнительную уверенность, что деньги честных налогоплательщиков не будут потрачены в пустую и не нанесут вред всей космической программе Японии. Касательно каких марок виски будут использоваться в тестировании на космонавтах, еще не афишировалось, но азартные Японцы уже делают ставки на популярные бренды.

 

Стоит уточнить, что тестирование над виски будет происходить в космосе и на земле по прибытию домой. Расчет делается на то, что перепады давления и температур могут положительно повлиять на виски и добавить в его вкус новые ощущения. Кто из жителей земли откажется открыть бутылку виски на великий праздник, особенно если это виски попало к ним на стол прямиком из Космоса?

 

Однако цена на такой напиток может превышать несколько сотен тысяч долларов, что резко сузит круг людей способных приобрести этот эксклюзивный напиток.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.