Мбокани опроверг слух о своем скором уходе в «Спартак»

30.07.2015 17:42

Мбокани опроверг слух о своем скором уходе в «Спартак»

На днях вторая группа динамовцев проходила медицинское обследование в киевской клинике «Борис». Эта процедура оказалась весьма утомительной и длительной. Туда, в надежде пообщаться с футболистами, прибыли и светские хроникеры.

 

Чтобы как-то скоротать время бомбардир «Динамо» Дьемерси Мбокани немного пооткровенничал с представителями прессы. Он поведал, чем занимался в отпуске, а также об интересе, который проявлял к его персоне московский «Спартак».

 

– Сейчас мне предстоит пройти порядка 10-ти докторов. Я не жалуюсь на свое здоровье. Хотя после отпуска испытываю некоторые недомогания то там кольнет, то здесь потянет. Впрочем, все это мелочи, я как всегда в форме и готов на 100%.

 

- Признаюсь, это обследование такое долгое, оно изнуряет, – посетовал Мбокани.

 

– Как вы провели отпуск?

 

– Я уехал в Бельгию к жене и ребенку. Там пробыл две недели и мы все вместе отправились во Францию, где и встретили Новый год. А еще мы съездили на свою родину в Африку и навестили родственников.

 

– В первой половине сезона «Динамо» потерпел ряд поражений. Из-за этих неудач, вы не думали сменить клуб?

 

– Я только что перешел в «Динамо», как я могу его оставить. У меня ни разу не закрадывалась такая мысль! Взлеты и падения бывают у всех, даже у самых лучших клубов. К концу года мы набрали хорошую форму и заняли второе место в чемпионате. Я уверен, это только начало и мы еще порадуем своих болельщиков.

 

– Недавно ваш тренер провел собрание. Задачи на вторую часть сезона остались прежними?

 

– В Лиге Европы мы должны обыграть «Валенсию» и попасть в 1/8 финала. Главная наша цель в чемпионате Украины – победить. Я уверен, что «Динамо» с ней справиться. Это подтверждает турнирная таблица.

 

– В последнее время ходят слухи, что вами заинтересован «Спартак». Вам поступали конкретные предложения от москвичей?

 

– Не могу ничего сказать по этому поводу. Я видел эту информацию, но не знаю, связывались ли москвичи с моим руководством. Со мной никто не вел переговоров.

 

– А вам поступали предложения из других клубов?

 

– Да, поступали. В моих услугах было заинтересовано несколько клубов. И сейчас имеется несколько вариантов в Англии. Я не хочу обсуждать эту тему, ведь у меня контракт с «Динамо».

 

– Вы уже успели адаптироваться в Киеве? Чувствуете себя здесь как у себя дома?

 

– Ничто не может заменить родной дом, но в целом мне комфортно на Украине. Правда, по началу я испытывал некоторые проблемы, в частности, из-за языкового барьера. Но сейчас я знаю многие слова. Все в порядке. А вот моя жена говорит, что ей лучше в Бельгии, да и родственники помогают ей с ребенком.

 

– Лучшим футболистом 2013 года признали Криштиану Роналду. Как бы вы определили тройку лучших?

 

– Я также отдаю предпочтение Роналду – у него был поистине выдающийся сезон. На второе место ставлю Рибери, на третье – Ибрагимович. А вот Месси только на четвертое, все-таки травма весьма подпортила ему 2-ую половину сезона.

 

Заметка: Многие виды спорта уже давно стали непросто соревнованиями. Сегодня при правильном и внимательном подходе можно наблюдать через сеть за различными состязаниями. Безусловно сегодня можно спокойно купить билеты на спортивные мероприятия Москвы, чтобы понаблюдать за выигрышем или проигрышем команды.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.