Мбокани опроверг слух о своем скором уходе в «Спартак»

30.07.2015 17:42

На днях вторая группа динамовцев проходила медицинское обследование в киевской клинике «Борис». Эта процедура оказалась весьма утомительной и длительной. Туда, в надежде пообщаться с футболистами, прибыли и светские хроникеры.

Чтобы как-то скоротать время бомбардир «Динамо» Дьемерси Мбокани немного пооткровенничал с представителями прессы. Он поведал, чем занимался в отпуске, а также об интересе, который проявлял к его персоне московский «Спартак».

– Сейчас мне предстоит пройти порядка 10-ти докторов. Я не жалуюсь на свое здоровье. Хотя после отпуска испытываю некоторые недомогания то там кольнет, то здесь потянет. Впрочем, все это мелочи, я как всегда в форме и готов на 100%.

- Признаюсь, это обследование такое долгое, оно изнуряет, – посетовал Мбокани.

– Как вы провели отпуск?

– Я уехал в Бельгию к жене и ребенку. Там пробыл две недели и мы все вместе отправились во Францию, где и встретили Новый год. А еще мы съездили на свою родину в Африку и навестили родственников.

– В первой половине сезона «Динамо» потерпел ряд поражений. Из-за этих неудач, вы не думали сменить клуб?

– Я только что перешел в «Динамо», как я могу его оставить. У меня ни разу не закрадывалась такая мысль! Взлеты и падения бывают у всех, даже у самых лучших клубов. К концу года мы набрали хорошую форму и заняли второе место в чемпионате. Я уверен, это только начало и мы еще порадуем своих болельщиков.

– Недавно ваш тренер провел собрание. Задачи на вторую часть сезона остались прежними?

– В Лиге Европы мы должны обыграть «Валенсию» и попасть в 1/8 финала. Главная наша цель в чемпионате Украины – победить. Я уверен, что «Динамо» с ней справиться. Это подтверждает турнирная таблица.

– В последнее время ходят слухи, что вами заинтересован «Спартак». Вам поступали конкретные предложения от москвичей?

– Не могу ничего сказать по этому поводу. Я видел эту информацию, но не знаю, связывались ли москвичи с моим руководством. Со мной никто не вел переговоров.

– А вам поступали предложения из других клубов?

– Да, поступали. В моих услугах было заинтересовано несколько клубов. И сейчас имеется несколько вариантов в Англии. Я не хочу обсуждать эту тему, ведь у меня контракт с «Динамо».

– Вы уже успели адаптироваться в Киеве? Чувствуете себя здесь как у себя дома?

– Ничто не может заменить родной дом, но в целом мне комфортно на Украине. Правда, по началу я испытывал некоторые проблемы, в частности, из-за языкового барьера. Но сейчас я знаю многие слова. Все в порядке. А вот моя жена говорит, что ей лучше в Бельгии, да и родственники помогают ей с ребенком.

– Лучшим футболистом 2013 года признали Криштиану Роналду. Как бы вы определили тройку лучших?

– Я также отдаю предпочтение Роналду – у него был поистине выдающийся сезон. На второе место ставлю Рибери, на третье – Ибрагимович. А вот Месси только на четвертое, все-таки травма весьма подпортила ему 2-ую половину сезона.

Заметка: Многие виды спорта уже давно стали непросто соревнованиями. Сегодня при правильном и внимательном подходе можно наблюдать через сеть за различными состязаниями. Безусловно сегодня можно спокойно купить билеты на спортивные мероприятия Москвы, чтобы понаблюдать за выигрышем или проигрышем команды.