Коммунисты отказались от Дзержинского

29.07.2015 12:02

Коммунисты отказались от Дзержинского

Представители коммунистической партии России отказались от сдачи подписей по намеченному плану. Напомним, что как только зашла речь о памятнике Дзержинскому, то «левые» сразу же заявили, что соберут подписи о его обратной установке на свое прежнее место. Но как уже можно судить сегодня, то в намеченный срок подписи не собрали.

Но и это еще не все, ведь как выяснилось, подписи граждан в поддержку памятника собраны, только их достоверность оставляет желать лучшего и даже вызывает определенные сомнения. Оппозиционеры уже огласили официальную версию отказа предоставления подписей по намеченному плану, а именно, "левые" решили дождаться вердикта суда по их иску, где требуется вынести на обсуждение сразу три момента.

Не подготовка или страх?

Напомним, что еще в конце июня коммунистам разрешили организовать референдум по вопросам возвращения постамента Дзержинского на Лубянку. Причем параллельно были отклонены два других момента, которые коммунисты планировали вынести на всеобщее обсуждение. Первое - это решение проблем, связанных с образованием. Второе - обсуждение реформы здравоохранения.

Партия коммунистов пообещала в течение одного месяца собрать около двух процентов подписей среди столичных жителей, сдать которые нужно было уже в конце этой недели текущего года. Более того, в начале этой недели «левые» заявили, что уже удалось собрать свыше ста тысяч подписей в поддержку возвращения постамента, а все итоговые результаты должны были представить 21 числа текущего месяца. Однако уже на сегодняшний день становится ясно, что своих обещаний "левые" не выполнили.

Более того, некоторые эксперты с уверенностью заявляют, что подлинность собранных "автографов" вызывает многочисленные сомнения. Во-первых, на проверку такие подписи не предоставят. Во-вторых, по нашему законодательству предусмотрено уголовное наказание за неоригинальные автографы. Например, если это подделка подписи, то можно получить около трех лет тюремного заключения.

Нужно ли ссориться с властями?

Есть еще одна версия, по которой коммунисты отказались сдать подписи в установленный срок. А именно, КПРФ опасались негативной реакции со стороны столичной мэрии. Ведь правительство Москвы крайне негативно относиться к инициативе коммунистов, а терять расположение мэрии для КПРФ невыгодно. Причем московские власти уже пообещали, что лично займутся тщательной проверкой каждой собранной подписи.

Коммунисты хотят проводить референдум сразу по трем направлениям, что для столичной власти становится опасным. Например, что касается вопроса о медицинской реформе, то в правительстве Москвы точно знают, что если пройдет референдум, то они стопроцентно окажутся в проигрыше.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
15 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.