В правительстве обсуждается размер субсидий РЖД на 2016 год

30.06.2015 16:04

В правительстве обсуждается размер субсидий РЖД на 2016 год

Минимальная сумма субсидий, которую нужно выделить в следующем году, должна составить около 33 млрд.рублей. Вопрос о сумме субсидий, которую нужно выделить РЖД в следующем году, обсуждается правительством. По словам руководителя Минэкономразвития России Алексея Улюкаева эта тема должны обсуждаться уже сейчас. Если с вопросом о выделении субсидий для пассажирских перевозок по железной дороге, более менее все ясно, это порядка 25 млрд. рублей, то размер финансовой поддержки для грузовых перевозок сейчас нужно решать. На сегодняшний день размер субсидии обсуждается рядом ведомств. На данный момент нет единого решения по данному вопросу.

 

Какие задачи должно решить субсидирование РЖД?

 

В частности усилия правительства направлены на то, чтобы не допустить убытков, которые предсказывают многие эксперты. Согласно льготному коэффициенту, к существующим сегодня тарифам на услуги этой отрасли, сумма субсидий должна полностью компенсировать потери, которые сегодня несет РЖД. Размер субсидий в 25 млрд рублей утвержден Аркадием Дворковичем. В списке мер, которые планирует реализовать правительство лежит соглашение, согласно которому необходимо провести реструктуризацию задолженностей, которые имеются на данный момент в ряде регионов. Минимальный срок погашения долгов должен составить порядка 10 лет.

 

Кроме этого, правительство рассматривает создание эффективной модели, которая позволит решить проблему пригородного железнодорожного сообщения. При этом базовые суммы коэффициента субсидирования, предусмотренного для РЖД в 1%, должна составить около 33 млрд рублей. Из доклада Улюкаева становится очевидно, что большое внимание правительство уделяет возможности сохранения и улучшения инфраструктуры. С началом 2015 года, в ряде регионов наблюдаются сложности с регулярным пригородным сообщением. В частности, большие суммы задолженности, которые имеют перевозчики, привели к тому, что перевозка грузов и пассажиров по железной дороге стали нерентабельными.

 

Почему возникла необходимость в субсидиях?

 

Для того чтобы как-то пережить кризисную ситуацию, перевозчики были вынуждены сокращать количество перевозок, в том числе и пассажирских. Это привело к тому, что из-за уменьшения количества составов, ряд сотрудников, попали под сокращение. В тоже время непомерный рост стоимости услуг железнодорожных перевозчиков, привел к оттоку клиентов. Возникла двоякая ситуация, когда клиенты были вынуждены искать более экономичные варианты перевозок. Меры, которые планирует выполнить правительство, направлены в первую очередь на регулирование тарифов и компенсировать убытки, которые сегодня несут все перевозчики. В связи с ростом тарифов, наблюдается отток потребителей услуг, соответственно железнодорожный транспорт несет убытки. Государственное регулирование тарифов перевозчиков возможно только при условии компенсировании потерь, а также реализации возможности по установлению льготных тарифов.

 

Источник: www.bombla.org


Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
17 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.