Пятитысячный тираж Лады Весты выйдет к концу текущего года

30.06.2015 15:52

Пятитысячный тираж Лады Весты выйдет к концу текущего года

Официальный старт производства нового автомобиля Лада Веста произойдёт осенью текущего года в Ижевске. Первая месячная партия составит около шести сотен автомобилей, в следующем месяце – полторы тысячи, а к декабрю планируется производство двух с половиной тысяч авто. Эти данные официальные, они были раскрыты главой АвтоВАЗА Б. Андерсеном.

 

Планы

 

Как заявил Глава, предприятие успешно производит предсерийные авто. Позитивной тенденцией является опережение поставленных задач по производству требуемого количества машин. Кузов первого автомобиля первой партии был создан на автозаводе города Ижевска. На этой февральской презентации присутствовало большое количество журналистов. Кузов Лады Весты был впервые сварен в марте текущего года на главной сборочной линии автомобильного завода. Снимки автомобиля можно увидеть на сайтах главных автоизданий России и стран СНГ.

 

Особенности

 

В конструировании платформы для новой модели принимали участие знаменитые инженеры Альянса Рено-Ниссан. Сама платформа является инновационной для АвтоВАЗА. В автомобиле возможно установление трёх видов моторов. Наиболее мощный из них двигатель от Ниссана. Остальные два имеют чуть меньшее количество лошадиных сил. Это будут ВАЗовские двигатели. Для новой модели возможна ручная или автоматическая трансмиссия.

 

Планируется производство автомобиля более чем в одиннадцати модификациях. Но производители надеются, что и этот показатель увеличится. Веста будет презентована в трёх вариантах, среди которых покупатель выберет для себя наиболее подходящий.

 

Недавно президент автопроизводителя объявил стоимость новых автомобилей. При расчёте цены учитывался текущий курс рубля. Стоимость одного авто по предварительным данным составит от 500 до 550 тысяч рублей. Когда курс рубля был выше, цена на авто также была меньшей на 100 тысяч рублей.

 

Эксперты уже заявляли, что концептуальная модель авто будет отличаться от серийной модели. Это будет касаться оптики авто и отделочных материалов салона.

 

Если новая модель будет пользоваться спросом и покажет себя с лучшей стороны, производитель планирует выпустить универсал и хетчбэк.

 

Большое количество поклонников Лады уже зарегистрировались на проведение тест-драйва Лады Весты. Предварительно это мероприятие случится в июне текущего года. Ныне автомобиль проходит тест на эргономику и шумоизоляцию.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.