Увеличенный срок гарантии на новые модели от АВТОВАЗа
08.12.2015 23:31
Автопроизводитель принял решение о том, чтобы увеличить срок гарантии на свои автомобили, установив рекордный для отечественного рынка показатель в 5 лет. При этом стоит отметить, что этот показатель также относится к еще не сошедшим с конвейера Lada XRAY и Lada Vesta.
Подробнее об условиях гарантии
Именно такую информацию предоставил прессе Бу Андерсон, глава АВТОВАЗа. Однако при этом стоит отметить, что существующий модельный ряд остается на прежних сроках гарантии. Также поступила информация о том, что производитель пытается продлить и показатель гарантийного пробега для этих моделей. Это заявление было сделано на основании того, что компания использовала более новые технологии. Таким образом, они считают продление гарантии свои обязательством по отношению к покупателям. Сегодня при покупке старых моделей АВТОВАЗа вы получите или гарантию на три года, или гарантийный пробег на 100 тысяч километров, в зависимости от того, что истечет быстрее.
Подорожание моделей
Также недавно глава компании АВТОВАЗ сообщил о новых ценах на автомобили. На сегодняшний день, автомобили подорожали еще до поступления в продажу. Так, цена нового XRAY поднялась с 430 до 600 тысяч рублей. Что касается Vesta, то ее цена составляет 500 тысяч рублей, по сравнению с предыдущими 430. Совершенно ясно, что это повышение цены в первую очередь связано с девальвацией валюты. Как бы то ни было, пресс-центр автопроизводителя уверяет в том, что цены в любом случае будут ниже, чем у конкурентов, а главной целью является своевременный запуск моделей в производство. На этой же пресс-конференции были опубликованы новые данные по поводу локализации. Уровень локализации составляет 65%, хотя по ранее предоставленной информации он достигал 76%.
Напомним, что запланированный старт производства серийной модели Лада Веста должен произойти 25 сентября текущего года, а XRAY — в конце текущего года, 15 декабря. В автомобильных салонах дилеров первые седаны можно будет приобрести уже в октябре 2015 года, а в январе следующего года вы сможете осуществить покупку кроссовера. Что касается планов самого главы АВТОВАЗа, то он планировал управлять новой Lada XRAY уже 22 апреля. Специально для этой цели в марте автопроизводитель сварил пилотный кузов автомобиля. Таким образом, глава АВТОВАЗа Бу Андерссон гордится тем, что они обгоняют сроки приблизительно на 7 месяцев. Тем временем уже с начала текущего года завод подготовил новое сварочное оборудование для линии Во, на котором производятся Renault Logan, Sandero, Nissan Almera и Lada Largus.
Если вам потребовался антисептик для защиты древесины, заходите на сайт msk.ultan.ru. Здесь продается качественна защитная пропитка для древесины, которая отличается стойкостью к возгоранию и практически никак не влияет на здоровье человека.
Нива выгодно отличается от других моделей автоваза
Согласно данной программа в период с 2012 по 2017 годы должно быть возведено 20 межпоселковых газопроводов при общей протяженности в 300 километров при непосредственном финансировании работ «Газпромом», но с наступлением 2014 года никакие работы не ведутся.
Для того, чтобы программа по газификации Ульяновской области продолжалась «Газпром» на совещании предложил ввести расщепление платежей с передачей в собственность газораспределительных сетей.
На сегодняшний день долг перед «Газпромом» составляет порядка двух миллиардов рублей, причем 700 миллионов из этой суммы долги коммунального комплекса.
Не малые суммы задолжали и теплоснабжающие организации, так, в частности, ООО «Тепловая энергия, вода и стоки» — 13 миллионов рублей, а ООО «БарышТеплоСервис» — 7,3 миллиона рублей. В этом случае интересен тот факт, что теплоснабжающие организации исправно берут деньги с потребителей, но почему-то вырученные суммы не доходят до основного поставщика голубого топлива. Один из представителей такой организации заявил, что основной причиной долга является ремонт изношенных участков сетей, которые невозможно покрыть установленными тарифами на тепло.
Сегодня уже разрабатывается система оплаты за газ, с помощью которой необходимая сумма будет приходить непосредственно на счет монополиста без участия теплоснабжающих организаций. В некоторых регионах данный способ уже работает в качестве пилотного проекта и доказывает свою эффективность.
Продажа газораспределительных сетей поможет выручить порядка 0,5–0,6 миллиардов рублей, что и пойдет на покрытие долгов Ульяновской области.
Возможно, что переход газораспределительных сетей в руки «Газпрома» сможет сказаться на сумме транспортировочного тарифа, хотя в министерстве ЖКХ уверили, что пересмотра тарифа не будет.
Между тем областная администрация заверяет, что газификация региона продолжится благодаря достигнутым договоренностям. В «Газпроме» к таким заявлениями относятся более настороженно, поскольку «Газпром межрегионгаз» только собирается ходатайствовать по поводу выделения по ульяновской программе газификации порядка 400 миллионов рублей. Также «Газпром» надеется, что впредь Ульяновская область не будет собирать долги, и будет вовремя рассчитываться по счетам. Только при таком условии все условия по государственной программе будут выполнены. Финансирование программы по газификации области начнется со следующего года.
Заметка: на сайте российского издания газеты The Hollywood Reporter thr.ru вы найдете самые свежие новости кино и шоу-бизнеса. Интервью с актерами и знаменитостями.
Нужно не допустить «расползания» регионов России