Лечение аллергии народными методами

09.10.2015 10:21

Лечение аллергии народными методами

Современный человек живёт значительно лучше своих предков. Касается, это в частности, продуктов питания и сферы здравоохранения. Однако плюсы современной цивилизации несут одновременно и минусы, в том числе и в названных выше сферах. Так та же сфера питания, характеризующаяся обилием самых разнообразных продуктов питания, одновременно несёт для людей и угрозу повышенной заболеваемости аллергией. В связи с этим вопрос лечение аллергии в последнее время выходит на передний план.



Аллергия с медицинской точки зрения – это сверхчувствительная реакция иммунитета человека на безвредные в другое время вещества. При этом стоит знать, что симптомы этого заболевания весьма похожи на симтомы иных болезней, например на симптомы эпилепсии в тяжёлой стадии этой болезни. Такое знание поможет во-время распознать это коварное заболевание и поможет больному во-время получить необходимую ему помощь.  



Так как не всегда аллергия протекает в тяжёлой форме, её можно излечить и не прибегая к серьёзному медикаментозному лечению, используя для этого одни лишь средства народной медицины. Народные средства могут снизить дискомфорт от этого заболевания, уменьшить ощущение дискомфорта от него, а так же даже полностью излечить его на самом первом этапе.



Одним из распространённых народных средств лечения аллергии является применение витамина С. Этот препарат обладает некоторыми противоспалительными свойствами, кроме того, он так же помогает снизить воздействие аллергенов на организм человека. Так в самый сезон эпидемии аллергии рекомендуется принимать по 1 000 миллиграмм этого витамина в день, то есть четыре – пять таблеток. Причём курс лечения должен продолжаться в течении недели. Если ваш организм плохо усваивает витамин С, вам стоит употреблять минеральную аскорбиновую кислоту, так как она усваивается легче.



Кроме того, аллергию можно лечить народными методами и при помощи травяных настоев. Однако применяя этот способ необходимо всё-таки обратиться к врачу, так как травы и другие растения так же содержат аллергены. Вы же по внешним данным сможете подумать что у больного в наличие симптомы кори и продолжать лечение от неё, усугубляя этим состояние аллергика.



Самыми распространёнными являются настои калины и крапивы. Их можно использовать в сочетании с медикаментозными средствами лечения аллергии или же в качестве профилактических средств, естественно, после согласования их применения с врачом.



Лекция проходит в рамках регионального социо-культурного движения: «Карамзин: культура и история».

Вячеслав Анатольевич Сукайло, литературовед, многие годы занимается изучением жизни и деятельности знаменитых симбирян. Результатом его кропотливой работы явились книги «Симбиряне в жизни и творчестве А.С. Пушкина» (2001), «Труды и дни Ивана Дмитриева» (2008) – о жизни и деятельности Ивана Ивановича Дмитриева, поэта, государственного деятеля, друга Н.М. Карамзина.

Ранее он был соавтором библиографического указателя «Описание библиотеки И.А. Гончарова» (1987); в соавторстве с известным краеведом, библиографом Н.И. Никитиной им был составлен библиографический указатель «Николай Михайлович Карамзин», получивший 2-ю премию на 14 Всероссийском конкурсе научных работ по библиотековедению, библиографии и книговедению.

В фондах Ульяновской областной научной библиотеки хранятся книги из личной библиотеки Н.М. Карамзина, с которыми историограф работал при составлении «Истории государства Российского».

Лекция состоится в музее «Карамзинская общественная библиотека».

Скачать игры бесплатно для девушек вы можете на сайте moregames.ru. Если скачать игру можно поиграть час бесплатно и решить покупать ее через смс или нет, если не понравилась.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.