Правильный уход за огородом

13.10.2015 8:08

Правильный уход за огородом

Если вы огородник, то вы наверняка уже знаете то, что ради добротного урожая вам придется практически все лето горбатиться на огороде. В данном деле нельзя упустить даже какой-то мелочи, поскольку если подобное допустить, можно получить достаточно пагубное влияние, причем не только на ту культуру, а еще и на половину огорода. Как правило, вся работа нацелена на увеличение плодоношения или же на его качество.

 

 

Для большего удобства, летний уход за огородом принято разбивать примерно на три периода, которые, в принципе можно смело назвать по месяцам лета. Для лучшего понимания ситуации, рекомендуется просмотреть сад и огород видео.

 

Таким образом, в июне-месяце, нужно помнить, что вполне сохраняется вероятность утренних похолоданий, следовательно, очень внимательно нужно следить за погодой и в случае чего вовремя укрывать все теплолюбивые растения. Это важно из-за того, что именно в этом месяце все растения активно пускаются в рост и начинают цвести. Разумеется, что для всего этого им нужно просто огромное количество влаги. Ни в коем случае не надейтесь на летний дождь, ведь даже при его наличии он точно не заменит ни один полив, так как он не способен промочить почву достаточно глубоко. К примеру, только для одних помидоров нужно поливать почву, чтобы она промокла на глубину около 35 см. Стоит обращаться внимание и на полив для огурцов, так как им он важен особенно сильно. Стоит немного напортачить и они уже в момент станут все с горчинкой.

 

Помните, что каждый раз после проведения полива стоит рыхлить землю, тем самым полностью уничтожая верхнюю почвенную корку и открывая доступ кислорода к корням. Разумеется, что тут же сразу в рост пойдут и сорняки, которые нужно своевременно удалять, не дожидаясь периода, когда у них уже начинают созревать семена.

 

Что касается июля-месяца, то тут то и начинается постепенно сбор овощей, расположенных на открытом грунте. Тут нужно продолжать ухаживать за помидорами, постоянно поливая и подкармливая их. Да и о рыхлении забывать не стоит. Все это очень хорошо изложено в огород без хлопот видео урок.

 

Что касается повторного сеяния, то тут лучше всего редис и салат еще раз выращивать, причем лучше всего сам процесс проводить свежими и крупными семенами. Некоторые отмечают удачливые посевы круглой черной редьки, которая сама по себе является зимней. В эту пору на посев нужно отправлять и все имеющиеся многолетники, такие как шнитт-лук, щавель и лук-батун.


Плющ обыкновенный, правильный уход

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.