Как надо выбирать матрас

28.02.2020 18:27

Как надо выбирать матрас

Средние слои матраса играют двойную роль и могут помочь распределить как эффект анатомичности (для комфорта и снятия напряжения), так и ортопедичности (для поддержки и выравнивания позвонков) в зависимости от конструкции матраса. Более тонкому настилочному слою требуется основательная поддержка нижнего слоя, чтобы он мог поддерживать форму тела и снимать напряжение. Тогда как более толстому слою не нужна дополнительная поддержка, поэтому нижние отделы могут быть жесткими и выполнять функцию поддержки тяжелых частей вашего тела для обеспечения ровного положения позвоночника.

Если функцию снятия усталости выполняет середина, такая конструкция матраса называется «прогрессивной». Когда средний слой в таком матрсае либо полностью отсутствует, либо не является необходимостью для снятия усталости, такой матрас имеет «дифференциальную» конструкцию.

Удивительно, что при всем том количестве обмана и дезинформации, которые существуют в этой индустрии, эти два ключевых положения либо совсем забыты, либо усложнены до неузнаваемости. Очень часто можно услышать рассказы о том, как купить матрас премиум и как удобны внутренние пружины матраса, хотя на самом деле эта заслуга принадлежит опорному слою, который только «помогает» повысить комфорт в определенных случаях. Все внутренние пружины связаны в первую очередь с поддерживающими качествами вашего матраса. А комфортные пружины – всего лишь маркетинговый ход. Так какой матрас лучше выбрать?

Еще часто говорят, что настил также хорошо поддерживает тело, как и слой, запоминающий форму. Это тоже чистый рекламный ход, так как верхние слои матраса работают только на понижение напряжения, а не на поддержку тела. А если вам интересны днепропетровск матрасы ортопедические, то нужно рассматривать наполнение, которое запоминает форму, то оно обладает небольшими способностями поддерживать что-либо вообще и полностью зависит от ортопедичности слоев, которые находятся ниже. Запомните, что:

1. Верхний настил = снятие напряжения, удобство;
2. Нижний поддерживающий слой = выравнивание позвоночника/поддержка;
3. Средние слои = помогают выполнять обе функции.

Далее вы сможете узнать информацию об этих двух функциях с разных точек зрения, а также о том, что разным типам людей требуются различные комбинации слоев, а также материалах, которые хорошо работают совместно, чтобы удовлетворять личные потребности и подходить именно для вашего веса и формы тела.

В общих чертах ... когда вы слышите, как кто-то говорит о «жёсткости» ... они имеют в виду нижние слои матраса. А если вы услышите, как кто-то говорит о «мягкости», должно быть речь идет о верхних слоях.

По материалам matrasluxe.com.ua.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.