Как организовать этап проектирования офисных зданий?

24.11.2014 14:00

Как организовать этап проектирования офисных зданий?

В любых условиях капитального строительства, когда проходит процедура возведения здания с нуля, необходимо разрабатывать документацию, в соответствии с которым будет функционировать построенный объект. В числе подобных объектов различают гражданское строительство и возведение объектов промышленного назначения. К первым относятся здания жилищной архитектуры (многоэтажные дома, общежития, гостиницы и др. здания общественного значения). Ко вторым можно отнести склады, цеха, торговые комплексы, выставочные павильоны и мн. др. капитальные объекты, которые имеют повышенную сложность.

 

Проектирование объектов непроизводственного назначения включает в себя процедуру разработки проектной документации под строительство офисных зданий. Этот этап имеет ключевое значение, потому что предполагает разработку фактического плана застройки, без которого приступать к работе достаточно сложно. Для того, чтобы разработать пакет проектной документации, застройщик должен заранее заключить договор о сотрудничестве с генеральным проектировщиком. Это компания, которая имеет в своем штате аттестованных сотрудников, которые располагают обширным опытом разработки проектных документов. К числу самых профессиональных компаний, которые оказывают услуги в данном сегменте представлено предприятие ООО Телекомпроект.

 

После того, как вы определились в проектной организацией, можно приступать к первому этапу разработки проекта офисного здания. Для этого вы приглашаете сотрудника компании на объект. Он проводит необходимые оценки, замеры и сбор необходимой информации. На основе полученных данных разрабатываются предварительные проектные решения. Этот документ еще не доведен до совершенства, поэтому после его составления разработчик переходит к этапу переговоров с заказчиком. В этот период застройщик получает возможность оценить предварительные данные и учесть все недостающие аспекты.

 

После того, как все данные утверждены, эксперт приступает к непосредственному изготовлению документов. Пакет проектной документации включает в себя сметную отчетность, сам проект, технико-экономическое обоснование, эскизный проект, а также рабочие документы и эскизы для организации строительства объекта. при разработке документации необходимо учитывать тот аспект, что у каждого строительного объекта есть свой уровень сложности. Поэтому разработка документов для каждого из них может иметь разную стоимость. Все финансовые аспекты оценки вы можете изучить в финансовых отчетах организации. Заручившись поддержкой авторитетных экспертов, вы будете иметь гарантию быстрого и качественного выполнения работы, что позитивно отразится на соблюдении сроков строительства офисного здания.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 17 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные