Промышленное возведение ферм из металлоконструкций.

14.10.2015 23:57

Промышленное возведение ферм из металлоконструкций.

Промышленное возведение ферм из металлоконструкций.

Технология постройки зданий с помощью сборки из комплектующих стала невероятно популярной в мире. С середины 20-го века, начиная свои истоки из стран Северной Америки технология постепенно перебралась на территорию Западной и Восточной Европы, Японии, Китая и России.

В Америке здания технология популярна в местах ежегодных маршрутов торнадо и в прибрежных районах, где часто возникают тропические ураганы. В Европе большинство населения небольших одноэтажных городков живет в домах, построенных по такое технологии. В Китае экономический рост и строительный бум сделали быстровозводимые дома невероятно популярными. Япония из-за своего сейсмоопасного расположения усовершенствовала технологию быстровозводимых здания до такой степени, что они выдерживают землетрясения амплитудой 7–8 баллов по шкале Рихтера.

Где используются быстровозводимые объекты.

Данные объекты используются практически во всех сферах производства, сельского хозяйства, торговли и жилых помещений. Благодаря уникальной технологии строительство частных домов, торговых центров, спортивных комплексов, промышленное возведение свинарников (посмотреть), птицеферм и других производственных объектов осуществляется в максимально короткие сроки.

Технология позволяет возводить одно-, двух, трех- и более этажные дома, полностью отвечающие требованиям, которые нужны для комфортного и безопасного жилья. Офисные здания, торговые центры, школы, больницы, детские сады, торговые павильоны, складские помещения, молочные фермы, ангары — все это строят с помощью каркасной и бескаркасной технологии.

Технология возведения сборных зданий.

Основой здания служит металлический каркас на который крепятся пол, стеновые и потолочные панели. Затем делается внутренняя и внешняя отделка помещения, установка коммуникаций. Все работы выполняются без использования цементных растворов с помощью болтовых соединений. Это позволяет выполнять работы в любых климатических условиях. Изготовление молочных ферм из металлоконструкций, промышленных помещений дает возможность устанавливать по периметру дополнительное оборудование, а на потолке — системы освещения и кондиционирования.

Преимущества быстровозводимых зданий.

  • Низкая стоимость. Благодаря тому, что технология использует стандартные металлоконструкции, сэндвич-панели, рулонную оцинкованный сталь, крепежные материалы — все это заметно снижает затраты. Во время проектировки будущего здания инженеры — проектировщики с точность на 99% могут назвать вам сумму, которую вам придется потратить на строительство вместе со всеми материалами, работой строителей. В большинстве случаев сумма оказывается меньше, чем капитальное строительство.
  • Быстрые сроки. Все составные части конструкции изготавливаются на заводе. Там же им придают нужный для данного проекта размер. На строительную площадку привозят уже готовые для монтажа комплектующие.

Остается их только соединить между собой. Многие здания не требуют закладки глубокого фундамента, что также значительно экономит силы, время и затраты. На строительство:

  • Частного дома может уйти: от нескольких дней до 2–3 месяцев
  • торговых и промышленных помещений — от 1-го до 6–8 месяцев

Сроки зависят от масштабов и сложности возводимых объектов.

  • Долгий срок эксплуатации. Срок службы сборного здания может достигать 100 лет.
  • Экономичность. Благодаря высокой герметичности, тепло-, паро-, шумо- и влагостойкости здания позволяют сильно экономить на коммунальных услугах. Сэндвич панели изготавливаются по самым современным технологиям в несколько слоев, что сильно повышает из показатели, по сравнению с обычными кирпичными или блочными стенами и перекрытиями.

Строительство сборных домов в России.

В России быстровозводимые здания набрали популярность в 2000-х годах. Правительство выбрала данную технологию для строительства государственных промышленных и спортивных объектов, жилых домов для семей военных и лиц, потерявших жилье в результате техногенных или природных катастроф. Помимо правительства данной технологии активно интересуются представители сельского хозяйства. Изготовление молочных ферм (zokl.ru) из металлоконструкций, промышленное возведение свинарников, ангаров, овощехранилищ с помощью данной технологии позволили бизнесменам без ощутимых затрат построить, обновить, расширить свои объекты.

Быстровозводимые здания отвечают всем мировым санитарным и техническим нормам безопасности. Материалы из которых изготавливаются сэндвич-панели и конструкции экологически безопасны, не выделяют вредных для окружающей среды и человеческого организма веществ. Их можно возводить на любых видах грунта, в любых климатических зонах, включая районы Крайнего Севера и прибрежные районы юга России. Строительство можно проводить в любое время года, т. к. не используются «мокрые» технологии.


Подъем стропильной фермы
Подъем и монтаж первой стропильной фермы металлоконструкции кровли.
Параметры фермы: сборная из 6-ти частей на высокопрочных болтах, вес — 36 тонн, длинна — 72 метра. Подъем осуществляется в двумя гусеничными кранами грузоподъемностью 40 тонн.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.