Финская полиция получила запрет на использование скидок в кафе

24.08.2014 15:24

Финская полиция получила запрет на  использование скидок в кафе

Финским полицейским больше не удасться воспользоваться скидками в кафе и ресторанах. Они лишились этой возможности после того, как руководству полиции стало известно о том, что некоторые общепиты именно стражам правопорядка предоставляли скидки в 50 процентов на покупку еды и кофе. Если вам будет нужна багетная мастерская, тогда найти ее вы сможете на сайте www.kartina.ru.

 

Однако следователи говорят, что такая скрытая форма подкупа представителей власти никак не влияла на характер их работы. Тем не менее полицейским был дан  приказ не использовать услугу "скидку для полицейских". И все же для них сохранили право на получение бесплатного кофе с булочкой во время проведения  специальных акций, которые устраивают кафе и заправки абсолютно для всех клиентов.

 

Многие кафе негодовали почему полицейским запретили использовать скидки. Как оказалось, по словам финских журналистов, многим небольшим закусочным в провинциальных городках было очень выгодно нахождение по близости полицейских машин перед дверью их заведений: было меньше хулиганов, так как они опасались арестов и штрафов, да и алкоголиков стало намного меньше гулять вокруг кафе. Теперь у директоров кафе есть опасения, что полицейские более не будут приходить к ним выпить чашечку кофе, так как скидок им больше не видать, как и вкусного обеда.

 

Владельцев заправок такое решение тоже озадачило. До этого стражам порядка не приходилось стоять в очереди к кассе. Если сейчас такую практику решат сохранить, они могут быть заподозрены в подкупе представителей власти.
При этом контроль над выполнением указаний полиции возложен на самих полицейских.

 

"Сотрудник полиции должен будет сам оценить, насколько крупную скидку он может использовать. Важно, чтобы не складывалось впечатление того, что принимая бесплатный кофе и булочку полицейский считал бы себя обязанным делать поблажки владельцу кафе или кому-либо еще", - заявил следователь Мика Хейниля.

 

Он также сказал при каких условиях полицейского можно угощать чашкой кофе. Если полицейский прибыл в кафе выполняя свои служебные обязанности -  собрать нужную информацию или допросить кого-либо, в этом случае сотрудник любого заведения, - фирмы, кафе или предприятия, в праве предлогать ему выпить кофе. Это вполне приемлемо. Но булочки и печенье полицейские должны будут покупать себе сами за свои деньги.

 

Кстати


Финские пожарные право на скидки в местах общепитах сохраняют. К примеру, в "Макдональдсе" они могут бесплатно пообедать. Но только если они находятся при исполнении служебных обязанностей – то есть приехали в это место для тушения пожара и устранения последствий ДТВ, которое произошло недалеко от ресторана.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.