Открыт сезон распродаж для американцев

13.08.2014 18:49

Открыт сезон распродаж для американцев

Ежегодно, в последний четверг ноября, когда в Америке проходит День благодарения, стартует и другое событие под названием «черная пятница». В эти праздничные дни во всех магазинах и интернет порталах Америки проводятся огромные скидки. По подсчетам 130 миллионов жителей Америки собираются на «шоппинг» именно в эти дни.

 

Грядущие выходные американцы посвятят покупкам рождественских подарков, одежды на зиму и даже на лето. Аналитики считают, что идет тенденция снижения покупательского ажиотажа в дни предпраздничных распродаж, но, не смотря на их мнение, все больше и больше американцев идут в магазины и покупают огромное количество вещей с большими скидками. Хотя снижение все-таки есть: потенциальных желающих пойти на распродажи 130 миллионов, а в том году их было на 7 миллионов больше.
Традиция «черной пятницы» сложилась ещё в 19 веке,  и по факту начинаются эти распродажи не в пятницу, а в День благодарения, в четверг.

 


Другая статистика гласит о том, что 23,5 процента жителей Америки не будут дожидаться самой пятницы, и начнут ходить по магазинам уже в четверг. Из-за необходимости конкурировать с интернет-магазинами, которые открыты 24 часа в сутки, обычные магазины открывают свои двери для покупателей и в праздничный День благодарения, не смотря на то, что работники заслуживают отдых в выходной день.

 


69,1 % людей, все-таки, пойдут опустошать прилавки именно в пятницу, а оставшиеся оставят хлопоты на выходные.
Из-за сильного скачка вперед интернет-магазинов, которыми пользуется все больше и больше народа, считается, что традиция черной пятницы уже умерла. Зачем ждать пятницы, когда в интернете скидки целый месяц? Поэтому многие эксперты переходят к понятию «черного ноября».

 


В воскресенье станет известно, сколько же американцы потратили на шоппинг за выходные. В прошлом году эта цифра равнялась 579,5 миллиардов долларов. В этом году каждый американец готов потратить на рождественские покупки до 800 долларов, эта сумма на 53 доллара меньше, чем в прошлом году.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.