Мутко заявил, что судьба крымских футболистов - это внутренне дело РФ

01.08.2014 14:01

Мутко заявил, что судьба крымских футболистов - это внутренне дело РФ

В. Мутко министр спорта России сказал, что клубы в Крыму создали по российскому законодательству. Согласно уставу они непременно должны стартовать в лигах, которым они соответствуют. К тому же дальнейшее будущее футбольных клубов Севастополя и Крыма является только внутренним делом Российской Федерации, так как их создали по российскому законодательству, поэтому они должны стартовать в лигах, которым соответствуют, объяснил В. Мутко.

 

Так, исполком Российского футбольного союза на этой неделе отложил на неопределенное время решение по поводу выступления клубов Севастополя и Крыма в схеме российского футбола. В. Колосков уважаемый президент РФС объяснил, что это сделали, чтобы легитимное решение принять, которое в итоге не приведет к санкциям со стороны ФИФА.

 

«На что Федерация футбола Украины может подать протест? Вы можете мне растолковать? Кто хочет может не признавать, однако решаем мы здесь, так как это наше внутреннее дело. Ведь мы не говорим о статусе отдельного государства. Между тем Россия является полноправным членом УЕФА и ФИФА. Мы в состоянии сами себе вопросы поставить, а они начнут и этим интересоваться», - заявил Мутко, когда вступал на пресс-конференции. «Какие могут быть карательные меры и санкции от УЕФА и ФИФА? Поменьше произносите их. Это только наша российская жизнь и она больше никого не касается», - возмутился министр.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.