Как пережить развод

13.10.2015 5:12

Как пережить развод

Иногда инициатором развода выступает один из супругов, иногда желание разойтись обоюдное, порой бракоразводный процесс происходит цивилизованно, а нередко сопровождается скандалами. Бывают ситуации, когда развод рассматривается как благо, избавление от ярма отношений, которые давно себя исчерпали, но для большинства людей пережить развод не так просто. Особенно драматичная ситуация складывается, когда один из супругов обзавелся новым партнером и уходит к нему, а другой остается в одиночестве, со своими проблемами, обидой и ревностью, нередко с ощущением, что жизнь разбита, потеряла смысл. Единого, универсального рецепта, как пережить развод, не существует, для мужчин и женщин рекомендации будут разными, имеет значение и стаж супружеской жизни, и наличие детей, их возраст, то, с кем они остались после развода, да и материальная, финансовая сторона вопроса немаловажна.

Самое главное правило, пожалуй, не зацикливаться на проблеме и не считать развод концом света, жизни. Поверьте, если закрылись одни двери, то непременно должны открыться другие, и возможно, за ними вас ждет гораздо более привлекательная жизнь, чем раньше. По статистике, женщины значительно тяжелее переживают развод, чаще впадают в депрессию. Если при этом женщине необходимо работать и ставить на ноги несовершеннолетних детей, приходится совсем несладко, просто не хватает сил продолжать жить и выполнять привычные обязанности, но никак нельзя позволить себе махнуть на них рукой и отдаться своему горю, забыв обо всем, хоть соблазн велик. Наличие негативных эмоций после развода - абсолютно нормальная реакция, но они должны получить выход, необходима разрядка, и побить посуду, что-нибудь поломать, разорвать, выплеснуть злость значительно лучше, чем забиться в угол и скулить от жалости к себе.

Можно от души выреветься, но не превращать это в систему, бурные рыдания очищают душу, но ежедневные слезы на пользу не пойдут. Ни в коем случае нельзя замыкаться в себе, многие после развода сторонятся окружающих, словно стесняются, ощущают свою ущербность. А ведь общение с родными и близкими является отличным лекарством, с ними можно поделиться своими переживаниями, встретить сочувствие, получить совет. Найдите для себя увлекательное занятие, вспомните старое хобби или обзаведитесь новым, почаще выходите из дома. Чем раньше вы перестанете пестовать свою обиду, тем легче будет жить, постарайтесь избавиться от ненависти, злобы, как говорится, простите и отпустите.


Психология. Как пережить развод, расставание и не раскиснуть, не повесить нос

{mosimage}

Когда в городе не хватает парковочных мест, приходится оставлять машину там, где придется. Вернувшись, Вы можете обнаружить, что Вашу машину увез на штраф-стоянку эвакуатор. Однако этого можно избежать, если знать несколько секретов безопасной парковки в неположенных местах.

Соблюдение техники парковки – главный залог того, что Вашу машину не заберет служба эвакуации. Автомобиль должен стоять исключительно параллельно бордюру, и никак иначе. В этом случае припаркованное в неположенном месте авто не будет создавать серьезных помех движению остального транспорта, а значит, риск того, что машина будет забрана первым дежурным эвакуатором, падает. Также не стоит забывать, что машину в крайнем случае Вы можете оставить где угодно, но только не на перекрестке или на двухполосной дороге с движением в обе стороны.

Тонкости парковки в неположенных местах

Если Вы не хотите, чтобы Ваше авто забрал ближайший эвакуатор в Санкт-Петербурге, то ставьте ее как можно ближе к бордюру, чтобы колеса были максимально прижаты к нему. Так их будет сложнее подцепить для погрузки автомобиля на платформу эвакуатора. Возможно, Вы уже успеете вернуться к тому моменту, когда служба эвакуации успеет справиться с этой проблемой.

Кроме этого нюанса, есть и другой: лучше машину поставить между двумя автомобилями, припаркованными в неположенном месте. Эвакуатору будет сложно подобраться именно к ней, поэтому он заберет сначала крайние авто.

Авто, которые можно оставлять без страха

Полноприводные автомобили с автоматической коробкой передач – это настоящее спасение для тех, кто вынужден парковаться в неположенных местах. Эвакуатору крайне сложно погрузить такую машину на платформу, так как нужно задействовать специальные катки, использовать домкрат для поднятия каждого колеса. Поэтому сотрудники ГИБДД предпочитают заняться другой машиной.

Автомобили с автоматической коробкой передач можно погрузить на платформу эвакуатора только с помощью крана-манипулятора. Эта спецтехника дорогостоящая, поэтому ее в автопарке дорожной полиции мало. Поэтому машины на автомате реже забирают на штраф-стоянки.

И все-таки не стоит злоупотреблять стоянкой и остановкой под запрещающий знак: нередко неправильно припаркованная машина становится причиной ДТП.

Материал предоставлен компанией "АС-Эвакуатор"


Параллельная парковка в тесном месте

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.