Вакцинация против гриппа граждан Ульяновска

13.10.2015 5:12

Вакцинация против гриппа граждан Ульяновска

Министр здравоохранения Ульяновской области  Валентина Караулова на совещании в областном правительстве зампредседателя правительства сообщила об уровне заболеваемости ОРВИ в городе, который по сравнению с предыдущей неделей вырос на 28 процентов. Если Вам будет нужна качественная косметика, тогда купить ее Вы сможете на сайте cosmetic.com.ua.

 

На сегодняшний день всего зарегистрировано 6,5 тысячи заболевших ОРВИ, из которых почти 70% составляют дети до 14 лет. Этот уровень заболеваемости пока находится в пределах нормы и не достигает еще эпидемического уровня.
Министр подчеркнула, что в медицинских учреждениях уже имеется в необходимом количестве резерв противовирусных препаратов, а также средства индивидуальной защиты.

 

Уже в сентябре месяце началась вакцинация против гриппа детей от 6 до 18 лет. Для этого Ульяновск получил 77 тысяч доз вакцин. На 25 сентября прошли иммунизацию уже 15,5 тысяч детей. Следующая партия вакцины должна поступить в октябре месяце.

 

Для того, чтобы создать необходимую иммунную прослойку среди жителей, вакцинацию должны пройти не менее 25% населения, именно такая цифра иммунизированных позволит не распространить заболевание гриппа среди горожан. Пока этот уровень не достигнут, медицинские работники будут проводить вакцинацию в первую очередь в группах риска, к которым относятся сами медики, учителя, обслуживающий персонал, пожилые люди и дети.

 

В этом году эпидемия гриппа может начаться уже в январе-феврале месяце, поэтому до этого времени необходимо обязательно подвергнуть вакцинации как можно больше людей. Стойкий иммунитет развивается у человека в течение первых двух недель и вырабатывается относительно всех категорий острых респираторных вирусных заболеваний. Особенно подвержены заболеванию дети и пожилые граждане, которых прививают в первую очередь. Иммунизация детей проходит в самих учебных учреждениях.


Вакцинация против гриппа — доктор Комаровский

{mosimage}

Когда в городе не хватает парковочных мест, приходится оставлять машину там, где придется. Вернувшись, Вы можете обнаружить, что Вашу машину увез на штраф-стоянку эвакуатор. Однако этого можно избежать, если знать несколько секретов безопасной парковки в неположенных местах.

Соблюдение техники парковки – главный залог того, что Вашу машину не заберет служба эвакуации. Автомобиль должен стоять исключительно параллельно бордюру, и никак иначе. В этом случае припаркованное в неположенном месте авто не будет создавать серьезных помех движению остального транспорта, а значит, риск того, что машина будет забрана первым дежурным эвакуатором, падает. Также не стоит забывать, что машину в крайнем случае Вы можете оставить где угодно, но только не на перекрестке или на двухполосной дороге с движением в обе стороны.

Тонкости парковки в неположенных местах

Если Вы не хотите, чтобы Ваше авто забрал ближайший эвакуатор в Санкт-Петербурге, то ставьте ее как можно ближе к бордюру, чтобы колеса были максимально прижаты к нему. Так их будет сложнее подцепить для погрузки автомобиля на платформу эвакуатора. Возможно, Вы уже успеете вернуться к тому моменту, когда служба эвакуации успеет справиться с этой проблемой.

Кроме этого нюанса, есть и другой: лучше машину поставить между двумя автомобилями, припаркованными в неположенном месте. Эвакуатору будет сложно подобраться именно к ней, поэтому он заберет сначала крайние авто.

Авто, которые можно оставлять без страха

Полноприводные автомобили с автоматической коробкой передач – это настоящее спасение для тех, кто вынужден парковаться в неположенных местах. Эвакуатору крайне сложно погрузить такую машину на платформу, так как нужно задействовать специальные катки, использовать домкрат для поднятия каждого колеса. Поэтому сотрудники ГИБДД предпочитают заняться другой машиной.

Автомобили с автоматической коробкой передач можно погрузить на платформу эвакуатора только с помощью крана-манипулятора. Эта спецтехника дорогостоящая, поэтому ее в автопарке дорожной полиции мало. Поэтому машины на автомате реже забирают на штраф-стоянки.

И все-таки не стоит злоупотреблять стоянкой и остановкой под запрещающий знак: нередко неправильно припаркованная машина становится причиной ДТП.

Материал предоставлен компанией "АС-Эвакуатор"


Параллельная парковка в тесном месте

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.