Латыши участвуют в конкурсе на прозвище для министра обороны

03.06.2014 19:59

Латыши участвуют в конкурсе на прозвище для министра обороны

Нил Ушаков, нынешний мэр Риги, объявил о начале конкурса на лучшее прозвище для Артиса Пабрикса, министра обороны Латвии. Об этом сам глава города написал на стене своей страницы в социальной сети Facebook. Если Вам будут нужны кровати, тогда купить их Вы сможете на сайте www.mebell.ru.



Дело в том, что министр обороны весьма пренебрежительно отозвался о памятнике Освободителям Риги от фашистов, предложив присвоить ему название «совковятник». Как пояснил Пабрикс, рядом с этим монументом собираются граждане, которые до сих пор живут в советской системе и в Советском Союзе.



Реакция главы городской администрации последовала незамедлительно: Ушаков в ответ предложил придумать прозвище для самого министра обороны и пообещал авторам десяти самых оригинальных вариантов небольшие призы. Правда, мэр попросил при этом не присылать характеристики, содержащие нецензурную лексику. Предложение мэра было принято, и в комментариях на стене в Фейсбуке читатели придумали уже несколько десятков прозвищ.



Стоит заметить, что Нил Ушаков является главой партии «Центр согласия», которая является оппозиционером коалиции, правящей ныне в Латвии, а вот Пабрикс представляет правящий блок «Единство».



Ранее местные националисты, также входящие в правящую коалицию, уже выступали с инициативой изменить название памятника Освободителям Риги. Янис Домбрава, депутат-националист, заявлял, что нынешнее название содержит ложные данные, базирующиеся на традициях советской историографии.



Кроме того, группа латвийских граждан предложили устроить сбор подписей в поддержку демонтажа монумента, их инициативу поддержал десять тысяч человек. Мэр Ушаков прокомментировал эту ситуацию, сказав, что это полный бред и провокация.



Памятник Освободителям Риги был основан в 1985 году. Ежегодно тысячи людей собираются здесь, чтобы помянуть советских солдат, погибших за освобождение города от фашистов.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные