Международные платежные системы в России - быть или не быть

17.12.2015 8:04

Международные платежные системы в России - быть или не быть

Из 217 миллионов выпущенных на сегодняшний день в России банковских карт 95% приходится на долю ведущих международных платежных систем MasterCard и Visa. И с каждым днем все больше российских финансовых структур становится жертвами антироссийских санкций, очередные банки – СМП Банк, «Инвесткапиталбанк» и «Собинбанк» - пополнили «черный список» на минувшей неделе. Приостановлено обслуживание выпущенных этими банками карт.

Таким образом, санкции касаются не только крупных финансистов, основных акционеров банков, чьи средства на корсчетах в США были заморожены. Под удар попадают рядовые россияне, имевшие счета в этих банках и пользовавшиеся для осуществления расчетов банковскими картами, которые оказались бесполезным куском пластика. За границу сегодня отправляться рискованно, в любой момент можно остаться без денег, если будут заблокированы счета твоего банка.

 

Детский планшет  PlayPad представляет современное поколение компьютеров для детей от 3 лет. Это самый современный планшетный компьютер для Вашего ребёнка.

 


С 1 июля должны вступить в силу поправки к закону «О национальной платежной системе», предусматривающие внесение иностранными платежными операторами солидного обеспечительного взноса в ЦБ России, с которого будут взыматься штрафы в случае прекращения предоставления этими операторами услуг в одностороннем порядке. Поскольку, по предварительным подсчетам, размер этого депозита значительно превысит годовую прибыль операторов от российского сегмента, они задумываются о перспективах своего бизнеса в России.

Так по заявлению прокуратуры, в период с 2012 по 2013 год прокурорами было признано незаконным и отменены 34 и 49 постановления должностных лиц территориальных органов полиции об отказе возбудить уголовные дела по фактам незаконной вырубки деревьев, что было связано с недостаточным количеством проверочных мероприятий. Для примера, сотрудники Инзенской полиции не пустили в ход дело о незаконной вырубке 12 дубов на территории Базарносызганского лесничества, что, в конечном счете, нанесло государству ущерб в размере более 470 тысяч рублей. Уголовное дело было возбуждено только после дополнительной прокурорской проверки. Если Вам будет нужна ДГУ в аренду , тогда в этом Вам поможет сайт www.um77.ru.

Как отметила областная прокуратура, процент данных преступлений в официальной документации достаточно низок (всего 16%), что в большей степени связано с тем, что расследование по факту незаконного использования природных объектов не вызывает особого интересна у правоохранительных органов.
Также прокуратура признала факт того, что территориальные органы полиции принимают незаконные процессуальные решения. Так, подразделение внутренних дел города Димитровграда приостановило производство по делу незаконной вырубки, которая имела место быть в одном из кварталов Новомайского участкового лесничества в связи с тем, что не установило причастных лиц. Ущерб составил порядка 500 тысяч рублей. В ходе проверки прокуратура выяснила, что существует прямая доказательная база, которая указывает на причастность к преступлению конкретного лица, что дополнительно подтверждалось собственными признательными показаниями.
Членами прокураторы были выяснены факты по ряду уголовных дел, которые указывали тот факт, что полиция не занималась работой по установлению владельцев грузовиков и тракторов, которые использовались во время незаконного вывоза леса, а также не производился допрос с целью установления свидетелей такой незаконной вырубки.
Поскольку уголовные дела были начаты наполовину, соответственно, никаких мероприятий по возмещению ущерба не производилось. Так, в 2012 году было возмещено всего 4% причиненного преступлениями лесопользовательного вреда, а в 2013 эта цифра составила всего 0,5.
Прокуратурой Ульяновской области было направлено требование начальнику регионального Управления МВД о незамедлительном принятии мер по устранению обнаруженных в ходе проверок нарушений и дальнейшему привлечению к строгой ответственности виновных должностных лиц.


Садистами, постиравшими кота в машине, занялись прокуратура и полиция

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
16 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные