Из-за перехода на летнее время возникают инфаркты

09.12.2015 5:40

Из-за перехода на летнее время возникают инфаркты

Такой вывод сделали ученые из американского университета. В субботу на конференции Американской коллегии кардиологов они представили результаты своего исследования. Оказалось, что даже потеря одного часа сна плохо сказывается на всех людях, особенно на тех, у кого заболевания сердечно-сосудистой системы либо они входят в группу риска.

«Видимо, люди слишком чувствительны к потере даже одного часа. А это свидетельствует о том, что люди, у которых предрасположенность к развитию сердца, могут быть в большой опасности, когда внезапно меняется время», — сказал А. Санду один из авторов исследования.

Компания Теплоходик предлагает Вам аренда теплохода на свадьбу (сайт) и другие торжества. Это прекрасный шанс отвлечься от суеты города и погрузиться в великолепную атмосферу праздника.

В основе исследования — данные одной из больниц, расположенной в Мичигане, в ней после перехода на летнее время было зафиксировано увеличение числа сердечных приступов, их стало больше на двадцать пять процентов (в день на восемь инфарктов больше). Самое большое количество инфарктов произошло в понедельник. Прирост инфарктов во вторник сократился до 21 процента. Были изучены данные больницы за четыре года, было установлено, что за неделю после изменения времени количество инфарктов увеличилось на тридцать четыре процента. Однако специалисты не обнаружили какие-нибудь ярко выраженные изменения у тех, у кого случились сердечные приступы за неделю, которая предшествовала переводу часов.


Переход на летнее время

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
19 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.