Британские ученые в День святого Валентина предупреждают – любовь тоже может убить

14.02.2012 18:40

Британские ученые в День святого Валентина предупреждают – любовь тоже может убить

Сегодня 14 февраля почти во всем мире празднуют «День святого Валентина», когда все влюбленные дарят друг другу нежные признания и подарки. Накануне это доброго и веселого праздника британские медики решили предупредить всех, что с чувствами надо быть осторожнее, потому что любовь, горе и страх могут действительно убить человека, вызвав своим излишком переживаний разрыв сердца.

 

Кардиохирурги всех предупреждают, что излишние чувства могут нанести вашему здоровью непоправимый вред и даже привести к смерти. Например, сильная радость, душевная боль или непреодолимый страх влекут за собой сердечную недостаточность. И у этого феномена даже есть определение – «синдром разбитого сердца». 

 

Причина этого заболевания - кардиомиопатия стресса, когда в кровь человека поступает массивный выброс адреналина, парализующий нижние камеры сердца и переносящий всю интенсивность нагрузки на верхние камеры.

 

Ранее предполагалось, что адреналин активно влияет на сердце, заставляя его быстрее работать. Но новое открытие британских ученых показывает, что такое происходит не во всех случаях. Очень часто большое количество адреналина, напротив, вызывает слабость организма и даже может парализовать работу сердца, что практически всегда приводит к гибели человека.

Открытие «синдрома разбитого сердца» помогает понять, почему такое большое количество людей умирает после потери близких в первые же дни. Люди просто не могут совладать со своими сильными эмоциями, и в результате этого сильнейшие дозы адреналина парализуют их сердца и приводят к скорой смерти.

 

Ученые - медики считают, что погибших в результате «синдрома разбитого сердца», намного больше, чем зарегистрировано официальной статистикой. Они считают, что результаты такого синдрома часто маскируются под обычные сердечные приступы или ишемическую болезнь сердца. 

 

И одним из явных доказательств такой теории может служить один недавний случай, произошедший в штате Пенсильвания (США). Дело в том, что супруги, счастливо прожившие вместе 65 лет, скончались в один день. Сначала ушла из жизни супруга Марджори Лэндис, и когда она умирала, ее муж Джеймс, бывший летчик ВВС сказал ей на прощанье, что они совсем скоро свидятся, после чего, спустя 88 минут он тоже покинул этот мир от сердечного приступа.

Что примечательно, ученые из университета Глазго немного ранее тоже пришли к выводу, что риск «уйти вслед» в течение ближайших 6 месяцев после смерти одного из супругов, у оставшихся вдов и вдовцов возрастает на 30%.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
18 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.