Об эпилепсии

17.12.2015 1:22

Об эпилепсии

Одним из наиболее распространённых на сегодняшний день заболеваний хронически неврологического вида является эпилепсия. Наверняка, многие слышали о таком заболевании, однако далеко не каждый знает его подробности. Эпилепсия проявляется в том, что организм больного человека предрасположен к внезапному появлению судорожных приступов. Что касается другого названия данных приступов, то наиболее распространённым и общеупотребительным названием является эпилептический припадок. Подобное заболевание распространено не только среди людей, но также и таких животных, как кошки, мыши, собаки и т.д.

 

Лечение эпилепсии требует применения самых разных усилий, при этом общая цель данного заболевания разделяется на отдельные цели. Помимо этого, некоторые случаи приступа могут осложняться за счёт течение соматического, либо неврологического заболевания, а также наличия травмы головного мозга. Кроме того, порой могут наблюдаться различные эпилептические психозы, протекающие либо хронически, либо остро. При этом подобные психозы могут проявляться различными аффективными расстройствами, которыми являются тоска и страх, а также повышенно экстатическое настроение, агрессивность, галлюцинации и даже бред. Дополнительно, если появление подобных приступов будут связаны с патологией соматического вида, то в этом случае речь идёт о симптоматической эпилепсии.

 

Помимо всего выше описанного, имеются такие термины, как судорожный очаг и судорожная готовность. Итак, судорожным очагов является результат функционального или органического повреждения, которое затрагивает некоторые участки мозга. При этом, подобные повреждения могут вызываться различными факторами. А при судорожной готовности проявляется вероятность увеличения возбуждения патологического типа, которое проявляется в коре головного мозга.

 

Что касается проявлений эпилептических приступов, то они имеют различные типы, которые находятся в непосредственной зависимости от локализации, этиологии и поражения нервной системы. Помимо этого, в основе классификации лежат и различные иные характеристики. Но с практической стороны выделяют в основном две категории, а именно: первично-генерализованные и парциальные приступы.

 

Что касается признаков, а также симптомов приступов, то к ним относятся: остановка дыхания и потеря сознания, а также судорожное сокращение мышц. При проявлении у больного подобного приступа, отражающие его люди должны сохранять спокойствие, т.е. не суетиться и не проявлять панику, т.к. в этом случае необходимо в первую очередь оказать первую помощь.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.