Банковский Форекс - законный стимул к развитию

27.03.2014 19:47

Банковский Форекс - законный стимул к развитию

Как ожидается, уже в 2015 году на российском сегменте рынка Форекс будет до 1 млн частных инвесторов. Это серьезная доля экономически активного населения страны. Сейчас их число составляет чуть более 300 тысяч, и растет неравномерно год от года — иногда чуть быстрее, иногда чуть медленнее. Пока это в большей степени связано с общеэкономическими тенденциями в целом — любые смены трендов сказываются на курсе валют, а значит, привлекают интерес к игре на их колебаниях.

 

Появление на валютном розничном рынке брокеров, предоставляющих услугу банковского Форекс, можно считать важнейшей тенденцией последних лет. Именно они затормозили процесс разочарования частных инвесторов в российском сегменте, смогли создать пока еще небольшой оазис честной игры.

 

Прибыль в бизнес-модели банковского Форекс – это часть спреда, получаемого с оборота операций клиентов или, проще говоря, комиссионный доход. Тогда как схема дохода дилинговых центров основана на торговом результате клиентов, где убыток клиента остаётся у компании.

 

Эти две схемы вполне имеют право на существование, как это видно на примере западных компаний, но вторая вызывает много споров в Форекс сообществе, что ещё раз подталкивает к мысли о необходимости регулирования отношений Форекс-операторов и их клиентов.

 

Другое важное отличие – прозрачность и более высокая надежность услуг банковского Форекс, в частности в плане возврата средств с клиентского счета, потому что брокеры, предоставляющие банковский Форекс, прежде всего работают на репутацию своего банка или холдинга, в который они входят. Такие брокеры работают в рамках ограничений, уже накладываемых на них самой принадлежностью к строго регулируемому финансовому сектору.

 

Если Вы хотите знать как стать трейдером на рынке форекс, тогда в этом Вам поможет сайт www.ischon.net.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.