Футбольная команда «Спартак» осталась без стадиона

08.03.2014 18:06

Футбольная команда «Спартак» осталась без стадиона

В начале октября должна была состояться встреча двух команд «Спартака» и «Терека» в рамках двенадцатого тура чемпионата России по футболу на домашней арене «Локомотива», ввиду того, что большая арена «Лужников», где «Спартак» обычно принимает гостей, закрыта с лета на реконструкцию, а новый стадион в Тушино еще не сдан. Но руководство изменило ранее принятое решение и команде «Спартак» было отказано в проведении матча. Служба стадиона «Локомотив» объяснила свой отказ необходимостью дать полю отдохнуть, иначе до конца сезона его можно просто потерять, и тогда обе команды не смогут выступать на арене. Российская команда предложила команде «Терек» поменять места проведения домашних матчей – осенью сыграть в Грозном, а весной провести матч в Москве, но команда соперников решительно отказала в просьбе.

 

В столице сложилась очень непростая ситуация с наличием доступным для проведения игр стадионов, многим футбольным клубам Москвы просто негде проводить соревнования. Получилось так, что в этом сезоне на стадионе «Локомотив» проводят матчи две команды – «Спартак» и «Локомотив». Начиная с июля месяца, стадион уже принял 9 матчей. Но и это не предел: на «Арене Химки» прошли десять встреч, а на «Кубани» - одиннадцать.

 

Плохое качество покрытия на «Локомотиве» сказалось во время игры с «Томью», после матча игроки отмечали, что играть было очень тяжело. Видимо поэтому «Локомотив» решил не рисковать и поберечь свой стадион, который на данный момент является единственным в столице, где доступно проводить матчи высокого уровня.

 

Несмотря на сложившуюся ситуацию, «Спартак» сможет воспользоваться гостеприимством Малой спортивной арены в Черкизове. Конечно, предстоит решить немало организационных вопросов: данный стадион вмещает всего десять тысяч зрителей, тогда как клубными картами владеют больше двенадцати тысяч человек, при этом 10% мест должно быть отдано фанатам команды соперника. Важно обеспечить безопасность и возможность телевещания.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.