Национальный стадион Евро-2012 в Варшаве открыт!

30.01.2012 16:18

Национальный стадион Евро-2012 в Варшаве открыт!

В Варшаве, наконец, прошла долгожданная церемония, посвященная торжественному открытию Национального стадиона. Праздник, провели под лозунгом «А вот и я!», который завершился грандиозным салютом.

 

Отметим, варшавская арена стала последней, получившей разрешение на эксплуатацию, из 8-ми стадионов, которые в этом году будут принимать матчи Евро-2012.

 

Напомним, что строительство Национального стадиона, который стал самым крупным и дорогостоящим объектом, возводимым в Польше к Евро-2012, стартовало в октябре 2009 года. Работы по возведению арены, вмещающей 58 тысяч человек, обошлись организаторам проекта Евро-2012 в сумму около 630 миллионов долларов! Варшавская арена оснащена 2-х этажной парковкой, вмещающей 1700 автомобилей, 4-мя десятками пассажирских лифтов и 34-мя эскалаторами. Также спортивный комплекс оснащен специальной инфраструктурой для инвалидов и людей с ограниченными возможностями.

 

Изначально работу по сдаче арены планировали закончить 30 июня 2011 года, но из-за многих недоработок строителей этот срок постоянно сдвигался. И в итоге, все необходимые разрешения устроители получили лишь за сутки до начала торжественной церемонии открытия! 

 

Хочется отметить, что, не смотря на открытие стадиона, трава на футбольном поле до сих пор еще отсутствует. Этот существенный недочет планируют устранить к 11 февраля, так как в этот день намечен первый главный матч за Суперкубок в Польше между командами «Легия» и «Висла». Ну а на 29 февраля на варшавском стадионе запланирована первая международная встреча, когда состоится товарищеский матч между сборными Польши и Португалии.

 

Как было известно ранее, первой из арен, подготовленной к проведению Евро-2012 стала украинская «Донбасс Арена». Ее торжественное открытие было проведено 29 августа 2009 года. За ней последовал харьковский стадион «Металлист», который был готов к эксплуатации к 5-му декабря 2009 года.

 

20 сентября 2010 года в городе Познань в эксплуатацию была сдана первая польская арена. Летом 2011 года завершилось строительство «Янтарной арены» в городе Гданьске. В сентябре на арене Вроцлава был проведен первый боксерский поединок, а в октябре Львов и Киев провели торжественное открытие своих стадионов Евро-2012. А в ноябре  2011 года на киевской арене были успешно проведены товарищеские матчами между национальными сборными Украины, Германии и Австрии.

 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.