Китайский миллиардер планирует восстановить Хрустальный дворец

17.12.2015 8:12

Китайский миллиардер планирует восстановить Хрустальный дворец

Кристальный дворец (Chrystal Palace) по праву является символом расцвета Британии еще в эпоху правления королевы Виктории (1837–1901).


Ни Чжаосин (китайский бизнесмен, владелец ZhongRong Group), планирует вложить 500 миллионов фунтов в этот проект, что означает 800 миллионов долларов. Сам хрустальный дворец представляет павильон из металлических конструкций и стекла. Он был самым крупным стеклянным сооружением во всем мире.


Дворец, размерами пятьдесят метров в высоту и пятьсот метров в длину, был построен по проекту Джозефа Пакстона (главный инженер) в качестве места проведения 1-й Всемирной выставки, которая прошла в 1851 году в Лондоне. Его площадь составляла девяносто две тысячи квадратных метров. Сто сорок тысяч стендов участников со всего мира размещались в павильоне.
Всемирная выставка стала основным символом Британской империи, считавшаяся во времена правления королевы Виктории самым мощным государством во всем мире. Экспозиция представила миру богатства имперских колоний и достижения британской индустрии и техники, которые на то время считались самыми передовыми в мире.


В первое время Хрустальный дворец располагался в Гайд-парке в Лондоне, где и проходила выставка. Павильон разобрали после ее окончания, перенеся его в парк, расположенный на юге Лондона. Это в 1936 году было уничтожено пожаром. Сам район называется Cristal Palace, а место, на котором павильон стоял, пустует до сих пор.


Однако, Чжаосин намерен восстановить этот дворец в его первоначальном виде в натуральную величину. Сам бизнесмен рассчитывает получать основную прибыль за проведение там выставок. Борис Джонсон (мэр Лондона) приветствовал подобную инициативу китайского предпринимателя. Консультативный комитет проекта был возглавлен Градоначальником. Разработка плана сооружения продолжится в течение года. Осенью 2014 он будет представлен на рассмотрение совета лондонского района.

более подробно

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.