Пинзеник призвал отпустить курс гривни: это для бюджета не принципиально

30.01.2014 19:33

Пинзеник призвал отпустить курс гривни: это для бюджета не принципиально

Недавно Виктор Пинзеник, являющийся бывшим министром финансов и народным депутатом от фракции под названием «УДАР», заявил о том, что власть Украины должна осуществить снижение курса гривни. Подобное заявление прозвучало со стороны Пинзеника в эфире радио на волне «Эра-FM». Более того, он добавил, что курс влияет на изменение конкурентоспособности так называемой национальной экономики.

 

Также он увеличивает размеры поставок валюты, по той причине, что влияет на экспорт положительным образом, и уменьшает обширный спрос на валюту. Подобные условия обусловлены тем, что украинский производитель на внутреннем рынке получает конкурентные преимущества при снижении национальной валюты. Подобная операция не терпит долгого рассмотрения и отложения в сторону. Кроме того, депутат напомнил, что правительство недавно обязывалось осуществить понижение курса гривни  еще в рамках программы сотрудничества Украины с так называемым Международным валютным фондом. Однако сегодня нет никакого смысла говорить о каком-либо выполнении обещания, ведь данная программа была завершена еще в декабре минувшего года. Также Пинзеник отметил, что для государственного бюджета не является крайне принципиальным вопросом понижение или же повышение курса гривни.

 

Для бюджета больше важна инфляция, ведь с изменением оптовых цен, меняются и потребительские цены, а обе эти стоимости важны для государственного бюджета. Более того, в Украине обменный курс фетишизирован, и по этой причине это является предметом невероятных и громких политических дебатов. Говоря о том, как именно может свободный курс национальной валюты на жителей Украины, он отметил, что большинство уже привыкло к тому, что стоимость мяса и других продуктов растет к Новому Году, а цены на помидоры выше зимой, нежели весной. И по той причине, что все покупки осуществляются именно в гривнах, государство обязано держать уровень инфляции.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.