Отели Marriot и мнение Церкви

17.12.2015 8:16

Отели Marriot и мнение Церкви

Строительство гостиницы Marriot вызывает большие дискуссии со стороны священослужителей. Так митрополит Симбирский и Новоспасский Прокл обратился с просьбой к Сергею Морозову, губернатору Ульяновской области, чтобы не допустить этого строительства на набережной реки Свияги.


 
Митрополит считает, что возведение отеля на этой территории может оскорбить чувства православных верующих, а впоследствии и привести к тому, что строящийся Спасо-Вознесенский Собор и действующий Всехсвятский Храм подвергнуться разрушению.

 

Если Вы хотите купить технику не выходя из дома, тогда в этом Вам поможет интернет-магазин Веб маркет .

 

Священнослужитель утверждает, что место под гостиницу выбрано очень неудачно, поскольку такие учреждения нельзя строить вблизи Храмов. Такое соседство может вызвать негативные эмоции не только со стороны свяшенников, но и со стороны прихожан.

 

К тому же митрополит указывает на связь сети отелей Marriot с тоталитарной сектой «мормонов» (Церковь Иисуса Христа Святых последних дней).



По заявлению главы Симбирской митрополии, строительство указанной сети отелей происходит на территории Российской Федерации в отсутствии разрешительной документации со стороны ведомств и очень часто в непосредственной близи от православных мест. Именно это обстоятельство вызывает резкие негативные эмоции со стороны верующих.

 

Также существует еще одна причина, по которой на данной местности не рекомендуется возводить здание – это оползневая зона, на которой строительство повлечет за собой сильные нагрузки на уже имеющиеся здания на этой территории. Поэтому священнослужители очень обеспокоены будущим Спасо-Вознесенского Собора и других близлежащих строений.

 

Митрополит Прокл отмечает негативное влияние на экологию данной местности нового строительства, а именно вырубка ценных пород деревьев под место застройки. К тому же, здание отеля портит общую картину местности: расположенные Храмы на берегу реки Свияги.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.